■希少部位第3弾■三角バラって何!? | 岡山県「千屋牛」牧場直送 黒毛和牛焼肉 犇屋オフィシャルブログ

■希少部位第3弾■三角バラって何!?

希少部位第3弾は『三角バラ』です!!
岡山哲多和牛牧場直送 犇屋のブログ-三角バラ

焼肉屋さんが好きな人はこの部位が好きな人も多いと思います。

では、問題です。

以下の3つの問題をみんなで考えましょう。


①『三角バラ』は牛さんの何処の部位でしょうか?


②『三角バラ』は牛さん一頭(500kg)あたりどれくらいあるでようか?


③『三角バラ』は俗に“何の王様”と言われているでしょうか?


ではこの答えはまた明日・・・



★昨日の答え★

『ヘレ』って何!?

サーロインの内側にあり、腰椎に沿った細長い肉の部分です。

 牛さんの最も運動しない部分なので、お肉がとても柔らかく、脂も少ないため、

 とってもヘルシーで美味しいお肉です。


②牛さん一頭当たり3~5kgしか取れません!!


③脂身が少なく、とっても柔らかいのが特徴です。焼き過ぎずにお食べ下さい。



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