■希少部位第3弾■三角バラって何!?
焼肉屋さんが好きな人はこの部位が好きな人も多いと思います。
では、問題です。
以下の3つの問題をみんなで考えましょう。
①『三角バラ』は牛さんの何処の部位でしょうか?
②『三角バラ』は牛さん一頭(500kg)あたりどれくらいあるでようか?
③『三角バラ』は俗に“何の王様”と言われているでしょうか?
ではこの答えはまた明日・・・
★昨日の答え★
『ヘレ』って何!?
①サーロインの内側にあり、腰椎に沿った細長い肉の部分です。
牛さんの最も運動しない部分なので、お肉がとても柔らかく、脂も少ないため、
とってもヘルシーで美味しいお肉です。
②牛さん一頭当たり3~5kgしか取れません!!
③脂身が少なく、とっても柔らかいのが特徴です。焼き過ぎずにお食べ下さい。
にほんブログ村