こんにちは
 
 
このblogを見て頂いてありがとうございます
大学生の娘がいるママです 
職業は料理人をしています
 
 
 

 

 

 

 

 

初めましての方はこちら→私の本性

 

 

 

昨日のブログにもたくさんのメッセージを頂き、ありがとうございました

 


 

そしてダイエットの質問もたくさんm(_ _)m


 

 

 

 

 

今度ゆっくりご紹介をしますので、また失敗しない痩せる方法の話しをしましょうね看板持ち

 

順にお返事をしていますので、も少しお待ちください

 

 


 

 昨夜のメニュー

 

 

 

 

 

サムネイル
 

・旦那特製山芋鉄板
・とんそく
・お刺身の盛り合わせ
・〆のとんこつラーメン

旦那(笑)

 

 

昨日は夫婦共に仕事が休み。

 

自由な日に休みが取れるけど、月8、9回ぐらいしかない一般的な働き方。

 

ちなみに土日祝と関係のない仕事なので、正月、お盆、GWなど皆さんが楽しんでいる間は全く休めません。

 

今年も夫婦共に元旦からバリバリ仕事してた看板持ち

 

 

 

休みの日を夫婦で合わせているので、私が休みの日には必ず旦那がいる。

 

そして旦那が休みの日にも私がいる。

 

それには深ーい理由があって、

 

ご想像にお任せします(笑)

 

 

あ、女じゃないよ!

 

ギャンブルね、パ◯ンコ。

 

↑あ、口が滑った笑

 

 

 

 

昨日も夫婦で休みだったので買い物に出かけました。

 

だいたい平日が休みなので銀行に行ったり、図書館に行ったり、

 

食材調達も3軒ぐらいハシゴする。

 

 

そして休みの日は

 

わたしのダイエット解禁日。

 

 

 

知ってる人は知っている、ほぼダイエット的なことはしていませんが(笑)一応解禁日だ!と騒ぎ立ててテンション上げるが私流。

 

その方が休みの嬉しさが倍増する気がする。

 

 

いつもは糖質ゼロのこれを飲んでいますが、

 

 

休みの日はこれ

 

 

お菓子まで食べちゃうよ、一応解禁日だからね

 

 

 

食べながら飲みながら夕飯作りスタート!

 

まず豚足を買ってきたので、1時間ほど茹でます。

 

料理をする時は必ず横に旦那がいる。

 

デッカい図体をしているので、時々ぶつかって邪魔だけど、

 

洗い物などサッと済ませてくれるので、そこは文句は言わない。

 

茹で終わったらグリルで30分ぐらい焼きます。

 

茹で汁は

 

 

・醤油
・お酒
・オイスターソース
・麺つゆ
・鶏がらスープの素
・にんにくチューブ
・ごま油
鶏油

 

これを加えて味をつけると、めちゃ旨なとんこつラーメンスープができあがります。

 

 

鶏油とは

 

これ。

 

業務スーパーで売っています。

 

楽天市場だと

 

 

 

 

 

これさえあればチャーハン、ちゃんぽん、野菜炒めがプロの味になるという魔法の調味料。

 

昨日のとんこつラーメンスープもこの鶏油がないとパンチがない。

 

 

 

旦那はお得意の山芋鉄板作り。

 

レシピはここでご紹介をしています。

 

 

 

 

粉を入れない山芋鉄板をなんとかひっくり返す方法もご紹介しておりますが、10回中2回ぐらいしか成功はない。

 

でも!この山芋に出会ったんです。これで作ると10回中10回成功!

 

ネバリスター。

 

なかなか手に入らない方はネットでも上差し

下矢印

ネバリスター

 

 

まるでパンケーキ?!ネバリスターだとキレイに焼くことができます。

 

お好み焼きソースとマヨネーズ、青のりをかけたら完成。

 

粉なし山芋鉄板がこの仕上がり。ネバリスター、ダイエットにもオススメです。

 

その他はアサリの酒蒸し

 

お刺身や鴨ハムなどを盛り込みました

 

焼き上がった豚足はバーナーで炙って仕上げます。

 

 

博多の豚足はこうやって食べるのが当たり前なんだけど、何やら他県は煮込むんだとか?

 

その煮込みの豚足もいつか旅行に行ったら食べてみたいので、その時はぜひ教えてください。

 

ひと通り食べまして、

 

 

〆はラーメン

 

もちろんこの麺です。

下矢印

北海道生ラーメン

 

とりあえず1杯。

 

豆ごはんも食べる(笑)解禁日って恐ろしや、、、

 

 

そして最後に替え玉も!

 

 

博多は替え玉が当たり前で、ラーメンを食べるときに替え玉をしないと終われない。

 

昨夜のダイエット解禁日メニューでした。

 

 

ちゃんと食べる前にはアレを飲むし、アレも履いているし、こんな生活をしていても全くリバウンドをしなくなりました看板持ち

 

これも太りやすい体質を自分で認めて勉強に励んだのが良かった。

 

ちなみに今夜はまた節約鍋

 

通称・・・中毒鍋

 

 

これを食べたい!と言ってれる方達が集まるので、おもてなしだわ看板持ち

 

またワイワイ飲めることが楽しみ。

 

 


 

 

 
 
今回はみなさんからよく質問を頂く腸活のお話しをさせて頂こうかと思います。

こちらで私がやっている腸活をすべてご紹介しています。
 

やっぱり痩せるには腸活!

これって本当に大事なんです。

 

腸は第二の脳とも言われていますよね。

 

腸活をすると免疫力が高まって健康的な身体にもなるし、


なんといっても痩せ菌が増える!

 

私も腸活をするようになって痩せ菌が莫大に増えました看板持ち

 

 

そこで今回もご紹介するのが、これ!


下矢印

 粉なっとう



 

私といえば粉なっとう!と言われるほどたくさんご紹介をしております(笑)

 


はすやの粉なっとう!

 

 

またしてもPRをさせて頂くことになりました気づき

 

今回もこの粉なっとうの詳しい腸活を知って頂きたい!


腸活初心者であればまずはこの粉なっとうから始めてみませんか?

 

 

これは納豆を手軽に食べられるように粉末状にした納豆なのですが、


普通の納豆よりこのの方が腸活に効くことをご存知でしょうか?

 

 

分かりやすく説明すると普段私たちが食べている納豆ですが、ほぼ腸まで菌が届かないんです

 

image

 

 

それは何故か、、、

 

納豆菌は胃酸で死滅します。

 

 

今まで腸活のために納豆を食べていた方には辛い現実ですが、


私もこの「粉なっとう」を知るまでは納豆さえ食べておけば納豆菌をしっかり摂れていると思っていました。


実はそうではないことが分かってちょっとショック悲しい

 

 

この粉なっとうはスプーン1さじで納豆の10パック分の菌が入っています!

 

image

 

 

 

いくら納豆が好きだからって食べられるレベルじゃ無いですよね、、、10パックも。

 


 

でもこれなら!しっかり腸まで納豆菌を運んでくれるんです!

 

 

 

その仕組みは一緒に送られてくるガイドブックにも詳しく書いてありました

image

 

 

 

なぜこの粉なっとうがしっかり腸まで届くのか。

 

それは芽胞という種の状態に仕上げているので、熱にも強い!!

 

 

だから生きた納豆菌がしっかり腸まで届くんです。

 

納豆菌は熱にも弱く、胃酸にも弱いんです不安

 

image

 

 

納豆を粉末にする理由は芽胞の状態で摂取すると腸まで届いた時に

 

一気に菌が花咲くから!

 

 

 

これは納豆菌が力を発揮する前、いわゆる赤ちゃんの状態で袋に入っています


 下矢印

粉なっとう

 

 

そして腸に届くまでにはその力を発揮せずにじーっとしていて、


腸に届いたところで一気にパワーを発揮してくれるので、ちゃんと腸活が出来るというわけ!


 

その方法も独自製法だというからスゴイ。


とにかく普通の納豆よりも腸に効くのは明らかなんです。


先日の夜ごはん


ここでとろろご飯を食べたことをご紹介したのですが、


これにもトッピング!


スプーン1杯


素材の味を邪魔しないし、私は色んなものに入れて食べています看板持ち


これ、めちゃんこ旨かった!!!



そして昨日のとろろ鉄板にも入れてみました。


これで腸活!バッチリ!



 

こんな生活をしていると、毎日スッキリ!出ますよ〈失礼〉

 

 

年齢を重ねるごとに太った!!という方も多いと思いますショボーン

 

ぜひこの「粉なっとう」をお試ししてみませんか?

 

 

粉なっとう活用レシピも付いてきます



基本何にかけても素材の味を邪魔しないので、納豆が苦手な方でもこれなら食べられると思います。粘りもない。

 

せっかく納豆を食べるなら、この粉なっとうニコニコ

 

パスタにかけても絶品です!

下矢印

粉なっとう

 

 

今回PRということでこの粉なっとうが半額になるというお得なクーポンを頂いております

 

 下矢印

半額シークレットクーポン



 

 これはシークレットクーポン。

 

ここからしか取得できませんので、ご注意ください⚠️

 


ぜひ腸活初心者の方、これから腸活を始めるぞー!という方はこの粉なっとうから始めませんか?




今ならレビューを投稿すると300円クーポンももらえるそうです指差し

 





私は毎日あらゆることをやって腸活をしています看板持ち

 

 

ぜひ参考にして頂けたら嬉しいです。

 

今回は粉なっとうのPRでした



それではまた


見て頂いてありがとうございました