冬になると、お餅食べたいなーと思い、

無農薬のもち米の玄米を、いつもの朝市でGet!

 

精米機で、5分付に精米して、ホームベーカリーの

餅機能で、作りました。

5分付だと、白米の餅と同じように、できます。

今回は6合分です!

 

ホットプレートに、米粉をしいて、

どさっと、出来上がった餅を入れます。

プレートのテフロン加工で餅がくっつかないので、

便利です~

 

時間もなかったので、しゃもじで、切り分けて(笑)

醤油つけて、海苔巻いて、朝ご飯にしました。

------------------------------------

〇ヒナカのゆるベジ料理教室〇

-------------------------------------

決まり次第、お知らせします!

--------------------------------------

ゆるベジ公式COOKPAD〇 レシピ掲載あります

--------------------------------------

ゆるベジ子の部屋〇月3回ゆるベジレシピが届く無料メルマガ

--------------------------------------