食事管理をしているため
毎日の食事記録を残そうと枠を作りました。
何を作っているのかご興味のある方
どうぞご自由に覗いていってください。
【2021.11.29(月)】
キャロットラペ、納豆、ブロッコリーナムル、えのきポン酢、小松菜炒め
昼:弁当
豚汁鍋、ほうれん草のお浸し、カレイ味醂、柿の白和
【2021.11.30(火)】
昼:弁当
キャロットラペ、ブロッコリーとエビの中華炒め、ニンニクの芽炒め
【2021.12.01(水)】
ほうれん草なめ茸和え、イワシ、かぼちゃバター、小松菜生姜炒め
昼:弁当
【2021.12.02(木)】
ほうれん草胡麻和え、はんぺん、長ネギオイル漬け、マスタード炒め
昼:弁当
蓮根はさみ揚げ、大根セロリのサラダ、白菜コンソメ煮
【2021.12.03(金)】
マルシンハンバーグ、大根セロリのサラダ、かぼちゃバター、エリンギオイスター炒め
昼:弁当
厚揚げなめこの生姜煮、ひらき、切干し大根と昆布煮、セロリ酢漬け
【2021.12.04(土)】休日
朝:パン
【2021.12.05(日)】休日
朝:パン
平日と週末の差が激しすぎ
ーー ※ ーー ※ ーー ※ ーー ※ ーー
せっかくなので
適当レシピに載せてあるものは
添付しておきます。
食事記録の方には↑
料理名を単略させて記しているので
料理名違いますがご勘弁を
実際
当時ブログ上げたときと
多少作り方変わっている部分もありますが
適当レシピなので
皆さまもご自身好みにアレンジして下さい
『柿の白和え』【柿の白和え】木綿豆腐柿すりごま砂糖、だしの素柿を適当な大きさに切る。種は除いてくださいね。キッチンペーパーで包んだ豆腐を600Wのレンジで3分ほどチンして水…ameblo.jp
『レンチン☆長ネギのオイル漬』【長ネギのオイル漬】長ネギオリーブオイル ……… ぐるり程度コンソメ顆粒 ……… 少々黒こしょう ……… 少々( おろしニンニク…ameblo.jp