平日祭日お仕事しながら
オンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰する
ゆるベジトップディレクターひこちゃんです。
 
大根のしっぽ。
辛みはあるし、

ちょっと硬いし
どうやって食べようか
お悩みのアナタに
オススメの
 
中華大根パン
 
が、
オンラインレッスンで
習えるチャンス!!
 
 
image
 

イーストを使わず

発酵不要なクィックパン。

 

しかも生地作りは

フープロでガーなので

こねるのもフープロ任せ。

さらに、フライパンで焼けるから

オーブン不要。

 

朝ごぱんやおやつにもオススメな

炭水化物を食べてるのに

実は野菜も知らぬ間に・・・ってね。

 

日時は

7/6(土) 7時~8時。

 

詳しくはリンクを見てね

 

 

 

 

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週末開催の
オンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰する
ゆるベジトップディレクターひこちゃんです。

毎日暑いっ!
グンマーは暑いっ!!

私の職場も暑いんです😵

なので
冷たい麺を食べることが多いけど
麺好きなので食べすぎちゃう😅

そんなときに
オススメな

ゆるベジ1000日チャレンジ
515日目

えのきときゅうりの冷やし中華味



えのきたけ、きゅうりは
どちらも低カロリー👍

えのきはプチプラだし
きゅうりはカリウムが豊富だからむくみ解消が期待できるのだ。
油断すると塩分取りすぎ(スナック菓子とか好きだから)
でむくむ私にはピッタリ😁

冷やし中華味だから
さっぱりしてるし
食べすぎても罪悪感ナシだってばよ♪

無料で登録できる
ゆるベジ公式メルマガの
6/30配信号に
レシピを開催するのでお楽しみに

 

 

 

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はーい。

ゆるベジ=ゆるいベジ生活を提案する

野菜料理教室@45ラボ主宰で

ゆるベジトップディレクターの

ひこちゃんデス。

 

魔法学校(料理苦手な人がたった1日で料理が趣味とまで言えるようになるヘルシー料理セミナー)

でもお伝えする内容だけど

 

ブログでザックリ

紹介しちゃうよ。

 

野菜の下ごしらえは

圧力鍋でやってるアタシ。

 

が、

台所に張り付いてられない時や

真夏の暑い時は炊飯器が大活躍!

 

内釜に野菜を入れて

炊飯スイッチオン

 

 
保温になったら
 
 
 
開封!
 
 
今回は
じゃがいもとカボチャを蒸したのだ。
 
ほったらかしにしてる間
他の事が出来ちゃう😊
 
お昼寝しても良いし
ドラマや動画を見ながら
お茶もできちゃう🍵
 
炊飯器だから
保温に切り替わるまで
目が離せるもんね( ̄▽ ̄)
 
ぶっちゃけ
圧力鍋よりも時間はかかるけど
つきっきりでいなくて良いから
便利だってばよ♪
 
ぜひお試しあれ〜
 

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ゆるベジ1000日チャレンジ
514日目
 
にんじんドーナツ
 

 

 

ゆるベジ公式Instagramで紹介した
にんじんドーナツ🥕
 
粉とにんじんがほぼ同量!?
というレシピなので
コナモノ食べてても
野菜もちゃんととれちゃうのだ。
 
今回は半分をトースターで焼いてみた。
結果は
ズバリ、揚げた方が私好み😁
 
ヘルシーをねらったけど
にんじんのカロテンは
油と一緒にとった方が効率が良いので
ドーナツはピッタリ👍
 
野菜が摂れるドーナツだから
罪悪感感じずに食べられるってばよ
 
 
 

 

 

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ゆるベジ1000日チャレンジ
513日目

ムース オ ショコラ

ムースなのに
メインの材料は絹豆腐!
生クリームやチョコをつかわないのに
濃厚でリッチな味わいの
チョコムースが出来ちゃうのだ。








ミキサーがないと作れないけど
(ハンドブレンダーでも出来なくはないよ)
逆にミキサーある人には
是非作ってほしいオススメレシピ。

6/22(土)にオンラインレッスンあるから、気になる方は急いでお申し込みしてね




オンラインレッスン気になる方は
↓をチェックしてね
 

 

 

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