夢は、ケアする人が自分も大事に、
家族や周りの人も幸せにできる社会。
つぶつぶつぶ実践ナース77万人
野菜と雑穀で自然治癒力を高める
つぶつぶ料理教室ひだまり
人と地球の自然治癒力を高める
つぶつぶナースこと、
つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの
加藤(山田)博子です。
2024年7月未来食セミナーscene1開催します。
未来食セミナーについてはこちら⇒★★★
私がなぜ、未来食セミナーをお伝えしたいのか?
今から、約10年前のこと、
栄養学も学んで来たのに、
私なりに肉も野菜もバランスよく食べているし、
カロリーにも気を付けているのに、、、
なんだか疲れやすいな~。
冷え性って、体質だからしかたないか、、、。
そんな風に考えていた私が、
長男の卵アレルギーをきっかけに出会ったのが未来食セミナーでした。
食のシステムの本質を知って、
毎日、習ったレシピを楽しんで作っては食べていたら、
卵アレルギーはすぐに解決(卵使わなくても大丈夫だったから^^)
いつのまにか、私自身の冷え性や、アレルギー性鼻炎、生理痛も改善されていきました。
「コレでわが家は大丈夫!」
そう確信できてから、毎日の食生活がとても楽になりました。
未来食セミナーscene1は、どんなことが学べるの?
未来食セミナーは、scene1からscene3まで、3つのscene5日間で、
食といのちの関係を学びます。
その入り口が未来食セミナーscene1です。
名古屋駅前の「つぶつぶ料理教室ひだまり」で開催しますよ。
[ Scene1で学ぶこと ]
♪食といのちのバランスシート
♪体を温める食べものと料理法
♪血液をアルカリ性に保つ食べものと食べ方
♪体と心を浄化する料理術の基本
♪ヒエ、アワ、キビの扱い方
♪味覚を調律する
♪女性が甘いものを止められない理由と楽々解決法
♪男性が肉を止められない理由と楽々解決法
♪楽ちん子育ての基本
♪いのちのしくみと心のしくみを体感する
♪おいしいと健康が共存する速効料理術
分かりやすく工夫したオリジナル映像で、料理術を学びます。
料理の実習はありません。
[ Scene1で変わること ]
・本当の食べものを見分ける感性が開く
・情報にふりまわされなくなる
・食の土台を構築する設計図で、食を変えていく方法がわかる
[ 時間 ]
10:00~18:00
●未来食つぶつぶはヴィーガンベジタリアン(完全菜食)です。(卵、乳製品も使いません)
●調味料は伝統製法の塩(海の精)と発酵調味料を使います。
●食材はオーガニックのものを使用します。
●砂糖、蜂蜜、メープルシロップ、甜菜糖など、精製or濃縮甘味料を使いません。
●化学調味料フリー.重層、ベーキングパウダー、ゼラチン、チョコレートを使いません。
試食ランチでは、味覚を調律するメニューがあり、五感で学ぶことができます。
分かりやすいレシピブックや自宅で復習できるDVDもプレゼントしています。
未来食セミナーでは、食べ物がどのように体に影響しているか、、、はもちろん。
その日から実践できる解決策も一緒にお伝えしているので、不安なく、日常生活に取り入れていくことができます^^
過去の「未来食セミナーscene1」のご感想はこちら⇒★★★
詳しくは、、、
未来食セミナーとは⇒☆☆☆
詳しい日程は、5/16に公開予定です。
(申し込み開始されたら、中部地方⇒「愛知県名古屋会場 加藤博子」を選択してくださいね。)
初めての方は、未来食入門講座へお越しくださいね。
\未来食オンライン入門講座FORナース/
未来食ってどんな食なの?
実践するとどんな変化があるの?
ご自宅のパソコンやスマホから、90分の講座を受講することがで
看護師、保健師、助産師の皆さん、そのほか医療従事者のかたや、
看護師しながら未来食実践中の話を聞きたい方など、
良かったら、ご参加くださいね
詳しくは、こちらから↓
https://v7m1w.
最後まで読んでくださり、
ありがとうございます^^
****
☆初めての未来食入門講座90分(オンライン)
創始者大谷ゆみこの動画講義とナビゲーターによる解説
それぞれ、11:00~、14:00~、20:00~
https://nyumonsp.tsubutsubu.jp
看護とは人間の生命力の消耗を最小限にすること
(F.ナイチンゲール)
人間が本来持っている自然治癒力を高める
ホントの食といのちのルールをお伝えするのが、
私の看護実践です。
☆加藤(山田)博子の体験談
大学教員からつぶつぶマザーへの転身。
メルマガ(無料)にて、つぶつぶ料理教室ひだまりの最新情報をお伝えしています。
メルマガ読者様からは、次のような声をいただいています。
・体と食のことの疑問がとけた
・子育ての役に立った
・自然治癒力を高めることにつながる
などなど。
*ご不要になったらいつでも解除できますので、お気軽に。
コチラをクリックしてご登録ください
↓↓↓
☆公式Line
教室の最新情報がわかりやすい
メッセージしやすいと好評です。
(貯めてうれしいスタンプカードをゲットしてね)
登録はコチラから
↓↓
https://lin.ee/dEfWAi0
聴いてみたいことがありましたら、
お気軽に、LINEでお問い合わせくださいね。
■つぶつぶ実践者のぶっちゃけトーク(動画)
アレルギーっ子のママ編
https://www.youtube.com/watch?v=lgGGRUyhoxg
(ナースな加藤(山田)博子&福島のつぶつぶ料理コーチ佐久間美歩さん、名古屋のつぶつぶ料理コーチ増田めぐみさんもトークに出ています。)
アレルギーっ子の食事をどうすれば楽に作れるのか?
経験談がたくさん聞けますよ♪
❤︎初めての方へ❤︎
つぶつぶ料理のレシピが無料メルマガで、
毎日、送られてくるんです!
【つぶつぶレシピ無料メルマガ登録はこちら】⇒☆☆☆
☆継続して確実に未来食の技を身につける
全6回コースレッスンの詳細はコチラ⇒☆☆☆
レッスンには、愛知県、岐阜県、三重県、滋賀県、福井県、石川県、京都府、大阪府、兵庫県、和歌山県、香川県、千葉県、東京都、北海道、青森から九州(福岡県)まで全国からお越しいただいています。
ありがとうございます。
【つぶつぶ料理教室ひだまり】
名古屋駅から徒歩5分.
JR名古屋駅 桜通口出て左へ7分
地下鉄名古屋駅 10番出口から徒歩6分
所在地:名古屋市名駅2丁目
(*詳しくは、レッスンやセミナーにお申込みの際にお伝えします)
今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。