「え?辞めるなんてモッタイナイ!」
看護学部の教員をやめると決めたとき、夫の両親をはじめ、多くの人は言いました。
看護師の経験8年、結婚してから夜学で5年かけて修了した大学院。
コツコツ積み上げた実績あっての看護学部の仕事でした。
それでも、やめたのはなぜか?
良かったら、聞いてください。
今年の4月から、つぶつぶ料理コーチを専業にして、職場は自宅です。
長男てっちゃん、おかげさまで、我が家に帰ってくるようになりました。
時々、義父母宅にお泊りしますが、ほぼわが家で寝ています。
それって、普通でしょ!(笑)
ツッコミたくなりますが、私には、とても幸せな日々です。
長い文章読んでくださって、ありがとうございました。
大学教員を辞めて、つぶつぶ料理コーチになった理由。
子ども達との関係だけでなく、こんな理由もありました。
良かったら、続編も読んでみてくださいね↓↓↓
■続・大学教員を辞めて、つぶつぶ料理コーチになったワケ。
https://ameblo.jp/hikko0622/theme-10103003852.html
〜アクセス数が多いブログ〜
■産後サポーターの作り方☆産後うつにならないために
https://ameblo.jp/hikko0622/entry-12309116497.html
■1才の娘ちゃんの便秘が改善したワケは?
https://ameblo.jp/hikko0622/entry-12303153359.html
看護とは人間の生命力の消耗を最小限にすること
(F.ナイチンゲール)
人間が本来持っている自然治癒力を高める
ホントの食といのちのルールをお伝えするのが、
私の看護実践です。
ちょっと覗いてみたい。
ミニ講義&試食の180分
そんな方は、未来食つぶつぶ体感会を開催しています。
■参加費
5000円のところ、キャンペーン中につき、3,000円。
■会場
つぶつぶ料理教室ひだまり(滋賀県彦根市立花町)
JR彦根駅から徒歩11分。彦根インターから車で5分。
詳細・お申し込みはコチラ⇒☆☆☆
メルマガ(無料)にて、つぶつぶ料理教室ひだまりの最新情報をお伝えしています。
メルマガ読者様からは、次のような声をいただいています。
・体と食のことの疑問がとけた
・子育ての役に立った
・自然治癒力を高めることにつながる
などなど。
*ご不要になったらいつでも解除できますので、お気軽に。
コチラをクリックしてご登録ください
↓↓↓
❤︎初めての方へ❤︎
【初めてのつぶつぶ体験レッスン】
日程や詳細とお申し込みは、こちら⇒☆☆☆
つぶつぶ料理のレシピが無料メルマガで、
毎日、送られてくるんです!
【つぶつぶレシピ無料メルマガ登録はこちら】⇒☆☆☆
☆継続して確実に未来食の技を身につける
全6回コースレッスンの詳細はコチラ⇒☆☆☆
レッスンには、滋賀県内のほか、青森から九州まで全国からお越しいただいています。
ありがとうございます。
【つぶつぶ料理教室ひだまり】
彦根駅から、徒歩11分。
彦根インターから、車で5~10分.
つぶつぶ料理教室ひだまりへの行き方⇒☆☆☆
今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
滋賀・彦根 野菜と雑穀で自然治癒力を高める
つぶつぶ料理教室ひだまり
レッスン予定とお申込
(レッスン情報無料メルマガもこちらから、
教室をお気に入り登録してください)
↓↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/45
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*