人間の生命力を高めたい!

 

 

 

野菜と雑穀で自然治癒力を高める

つぶつぶ料理教室ひだまり

 

人と地球の自然治癒力を高める
つぶつぶナースこと、
つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの
山田博子です。

 

 

6月25日(日)未来食セミナーscene1を開催しました♪

 

image

 

 

「食の疑問を解消したい!」

「できるだけベジタリアン生活をしているが、更年期なのか、気力低下、疲れが取れない。

 なんとか、食べることで元気になりたい。」

「玄米は、よくない?」

「本当に食べていいものは何?食べていけないものは何?」

など、あふれる食情報から抜け出して、本質を知りたい皆さんが、

未来食セミナーシーン1にご参加くださいました。

*未来食セミナーとは⇒☆☆☆

 

 

★参加者さんのご感想★

 

生活の中に、つぶつぶご飯を作って食べることが、気軽にできそうです。

私のために、体のために、この未来食をやらないのは、後悔するだろうなあ、とおもっているので、実践して、楽しく過ごしたいと思っています。

情報ジプシーで、昨年、一時期、何を食べたらよいか、わからなくなり、食べるのが怖くなったことがありました。

今、すっと、迷いが消えています。

美味しく、体に良い食事がわかって、安心しました。

また、さらに知りたいです。

皆さんと、充実した時間でした。

どうもありがとうございました。

(安井一代様 50代 愛知県 放課後学級指導員)

 

 

冷える原因となりそうなもの、毎日食べていた○○のまとめ買いを見直そうと思います。

試食がとてもおいしくて、手足もあたたかくなり、即効性のある食事だと感じています。

ひとつずつのおかずが、とてもおいしくて、作れるようになりたいと思いました。

高校生、大学生の娘が、ダイエットで主食を減らしているので、無理強いしないおかずから進めて、みんなで健康になれる食事を目指したいと思います。

(中洞利香様 50代 岐阜県 看護師)

 

 

入門講座で感じた「もっと、おおらかでもよいんだ」ということを思い出せた。

あれダメ、これダメと言ってい考えすぎるのも心に影響がでてしまうので。

基本は、○○、○○でよいなら、そっちの方が簡単で楽で、おいしくて、子供も食べるなら、それも良いかなと思えた。

(A様 30代 愛知県 会社員)

 

 

皆さん、今までいろんな食スタイルを試したけれど、、、

続かなかった、なぜか不調が治らないなど、

もやもやされていたところから、

「これでいいんだ。おいしい!」

と、気持ちが楽になって、

試食タイムの後は、

とっても笑顔になっておられました^^

 

image

 

 

未来食セミナーscene1とは、、、

体と心の免疫力アップへの近道。



講義+試食(ランチ)で

私たちに必要な食のシステムを学ぶ

1日のプログラムです。


1日かけて、

どんなことを学ぶの??



[ Scene1で学ぶこと ]
♪食といのちのバランスシート
♪体を温める食べものと料理法
♪血液をアルカリ性に保つ食べものと食べ方
♪体と心を浄化する料理術の基本
♪ヒエ、アワ、キビの扱い方
♪味覚を調律する
♪女性が甘いものを止められない理由と楽々解決法
♪男性が肉を止められない理由と楽々解決法
♪楽ちん子育ての基本
♪いのちのしくみと心のしくみを体感する
♪おいしいと健康が共存する速効料理術


分かりやすく工夫したオリジナル映像で、料理術を学びます。

目の前で作り方をお見せする
調理デモも一部加わりました♪
料理の実習はありません。



[ Scene1で変わること ]
・本当の食べものを見分ける感性が開く
・情報にふりまわされなくなる
・食の土台を構築する設計図で、食を変えていく方法がわかる



[ 時間 ] 10:00~18:30(味覚を整えるランチ付)



****
 

次回の名古屋会場での開催は、

7月29日(土)残席3

7月30日(日)

両日とも同じ内容です。

 

 

詳しくは、、、

未来食セミナーとは⇒☆☆☆
お申し込みは、⇒☆☆☆

(中部地方⇒「愛知県名古屋会場 山田博子」を選択してくださいね。)

 

初めての方は、未来食入門講座へお越しくださいね。

 

 

\未来食オンライン入門講座FORナース/

 

未来食ってどんな食なの?

実践するとどんな変化があるの?
ご自宅のパソコンやスマホから、90分の講座を受講することができますよ♪。

看護師、保健師、助産師の皆さん、そのほか医療従事者のかたや、

看護師しながら未来食実践中の話を聞きたい方など、

良かったら、ご参加くださいね
詳しくは、こちらから↓

https://v7m1w.hp.peraichi.com/

 

 

 

****



【初めての講座】

*リアル入門講座(試食付き)参加費3300円
名古屋駅前教室で、開催しています。
会場:名古屋駅前 つぶつぶ料理教室ひだまり
詳細・お申し込み⇒☆☆☆


☆初めての未来食入門講座90分(オンライン)
創始者大谷ゆみこの動画講義とナビゲーターによる解説
それぞれ、11:00~、14:00~、20:00~
参加費:1100円(税込)


他にも日程がありますので、以下で詳細を確認してくださいね。

こちらをクリック⇒☆☆☆

 

 

 

 

 

 

看護とは人間の生命力の消耗を最小限にすること

(F.ナイチンゲール)

 

 

人間が本来持っている自然治癒力を高める

ホントの食といのちのルールをお伝えするのが、

私の看護実践です。

IMG_20170630_103749817.jpg

 

☆山田博子の体験談

大学教員からつぶつぶマザーへの転身。

⇒☆☆☆

 

☆山田博子のレッスンやイベントの最新情報は、
こちらの無料メルマガにて、お知らせします。
↓↓↓
 
\食べて元気☆つぶつぶナースメルマガ/

メルマガ(無料)にて、つぶつぶ料理教室ひだまりの最新情報をお伝えしています。

 

メルマガ読者様からは、次のような声をいただいています。

・体と食のことの疑問がとけた

・子育ての役に立った

・自然治癒力を高めることにつながる

などなど。

*ご不要になったらいつでも解除できますので、お気軽に。

 

コチラをクリックしてご登録ください

↓↓↓

 

☆公式Line
教室の最新情報がわかりやすい
メッセージしやすいと好評です。
(貯めてうれしいスタンプカードをゲットしてね)
登録はコチラから
↓↓
https://lin.ee/dEfWAi0

 

聴いてみたいことがありましたら、
お気軽に、LINEでお問い合わせくださいね。

 

 

つぶつぶ実践者のぶっちゃけトーク(動画)

  アレルギーっ子のママ編

https://www.youtube.com/watch?v=lgGGRUyhoxg

(ナースな山田博子&福島のつぶつぶ料理コーチ佐久間美歩さん、名古屋のつぶつぶ料理コーチ増田めぐみさんもトークに出ています。)

アレルギーっ子の食事をどうすれば楽に作れるのか?

経験談がたくさん聞けますよ♪

 

 

❤︎初めての方へ❤︎

(*初めての方は、自己紹介を兼ねてこちらを読んでいただけたら嬉しいです。↓)

 

■続・大学教員を辞めて、つぶつぶ料理コーチになったワケ

 

 

つぶつぶ料理のレシピが無料メルマガで、

毎日、送られてくるんです!

【つぶつぶレシピ無料メルマガ登録はこちら】⇒☆☆☆

 

☆継続して確実に未来食の技を身につける

全6回コースレッスンの詳細はコチラ⇒☆☆☆

 

 

レッスンには、愛知県、岐阜県、三重県、滋賀県、福井県、石川県、京都府、大阪府、兵庫県、和歌山県、香川県、千葉県、東京都、北海道、青森から九州(福岡県)まで全国からお越しいただいています。

ありがとうございます。

 

 

【つぶつぶ料理教室ひだまり】

名古屋駅から徒歩7分.

JR名古屋駅 桜通口出て左へ7分
地下鉄名古屋駅 10番出口から徒歩6分
所在地:名古屋市名駅2丁目
(*詳しくは、レッスンやセミナーにお申込みの際にお伝えします)

 

今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。