夢は、ケアする人が自分も大事に、
家族や周りの人も幸せにできる社会。
つぶつぶつぶ実践ナース77万人
ヤマトナデシコcooking
野菜と雑穀で自然治癒力を高める
つぶつぶ料理教室ひだまり
@名古屋駅前
人と地球の自然治癒力を高める
つぶつぶナースこと、
つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの
山田改め、加藤博子です。
月1で学べる本科レッスン4月スタート生、募集開始しました♪
土曜クラス残席2
お申込みはこちらから
↓↓↓
もっと自由に気楽に楽しめばいいのだ~未来食セミナーscene1レポ
今日は、未来食セミナーscene1@名古屋駅前つぶつぶ料理教室ひだまり
開催しました♪
未来食セミナーについては、こちらをご覧くださいね。
→★★★
今回は、愛知県内(名古屋市、安城市)の参加者様がお越しくださいました。
参加のきっかけは、、、
・大谷ゆみこさんのYouTubeを見て、雑穀と米と塩、味噌、醤油があれば、食料危機も、災害も乗り越えられそう!と思って受講しました。
・甜菜糖は使ってましたが、お砂糖まったく使わないときいて、食べてみたいと思って。
・1年前の名古屋の大谷ゆみこさんの講演会に来て、ずっと気になっていました。娘や家族の肥満やアレルギー、花粉症を改善したいと思って来ました。
それぞれの想いを抱いて来てくださった皆さんが、
それぞれの来た目的を達成できるように心を込めてお料理して、
ナビゲートさせていただきました。
ご感想は、、、
この食生活で大丈夫?⇒「やってみたいやってみよう」へ前進♪
この食生活で大丈夫なのだろうか?という思いから、「やってみたい。やってみよう」に変わりました。
実際に試食をさせていただいて、お味噌汁などは、○○だけのだし汁で、お味噌は○○CC に○○gと私にとって濃いめではありましたが、とてもおいしいことが分かったので、今後実践していきたいと思いました。
また、漬物をたべていなかったので、今日学んだ野菜の漬物を常備したいと思いました。
ありがとうございました。
50代 名古屋市 女性 Y様
がまん、がんばること⇒もっと自由に気楽に楽しいいのだと心が軽くなった♪
健康になることは何かを制限すること、がまんすること、何かをがんばること(=やせる)と思い込んできたけど、もっと自由に気楽に楽しめばいいのだと、心が軽くなりました。
ゆみこ先生と初めてお会いしてからちょうど20年が経ち、今が、私のタイミングだったのだと感じています。
理想を求めすぎて最初から力みすぎると長く続けられないので、ゆるーく、長ーく、続けられるように自分自身の体の声に耳を澄ましながら、家族の笑顔を増やしていきたいと感じています。
40代 愛知県安城市 女性 K様
ご参加の皆様、ありがとうございました。
食への心配の時間が減って、
ご自身もご家族も元気でイキイキと過ごせる毎日への一歩踏み出していただけて嬉しいです。
未来食つぶつぶを実践して、花粉症が改善したり、
アレルギーが改善したり、
美味しく食べていたのに最適な体形にスリムになったり、
やせすぎが解消されたり、、、
料理苦手、めんどくさかったのに楽々楽しく調理できるようになったり、、、
そんな参加者さんたちをたくさん見てきました。
凛と美しい私へ、
それぞれの人生がより輝きますように!
本日参加された皆様とは、
1か月後のオンラインサポートでグループセッションの予定です。
またお会いできるのを楽しみにしています。
応援しています♪
次回の未来食セミナーscene1は、
7月27日(土)に開催予定です。
ただいま、お申込み準備中。
気になる方は、まずは、つぶつぶ料理教室ひだまりのLINE登録をして、
手帳7/27に花丸して、お待ちくださいね。
つぶつぶ料理教室ひだまり@名古屋でお会いしましょうね。
初めての方は、未来食入門講座か、体験レッスンへお越しくださいね。
\未来食オンライン入門講座FORナース/
未来食ってどんな食なの?
実践するとどんな変化があるの?
ご自宅のパソコンやスマホから、90分の講座を受講することがで
看護師、保健師、助産師の皆さん、そのほか医療従事者のかたや、
看護師しながら未来食実践中の話を聞きたい方など、
良かったら、ご参加くださいね
詳しくは、こちらから↓
https://v7m1w.
最後まで読んでくださり、
ありがとうございます^^
****
【初めての体験レッスンや入門講座】どなたでも参加できます。
*つぶつぶ料理体験レッスン 参加費3300円
名古屋駅前教室で、開催しています。
詳細・お申込みは⇒https://tubutubu-cook
看護とは人間の生命力の消耗を最小限にすること
(F.ナイチンゲール)
人間が本来持っている自然治癒力を高める
ホントの食といのちのルールをお伝えするのが、
私の看護実践です。
☆加藤(山田)博子の体験談
大学教員からつぶつぶマザーへの転身。
メルマガ(無料)にて、つぶつぶ料理教室ひだまりの最新情報をお伝えしています。
メルマガ読者様からは、次のような声をいただいています。
・体と食のことの疑問がとけた
・子育ての役に立った
・自然治癒力を高めることにつながる
などなど。
*ご不要になったらいつでも解除できますので、お気軽に。
コチラをクリックしてご登録ください
↓↓↓
☆公式Line
教室の最新情報がわかりやすい
メッセージしやすいと好評です。
(貯めてうれしいスタンプカードをゲットしてね)
登録はコチラから
↓↓
https://lin.ee/dEfWAi0
聴いてみたいことがありましたら、
お気軽に、LINEでお問い合わせくださいね。
■つぶつぶ実践者のぶっちゃけトーク(動画)
アレルギーっ子のママ編
https://www.youtube.com/watch?v=lgGGRUyhoxg
(ナースな加藤(山田)博子&福島のつぶつぶ料理コーチ佐久間美歩さん、名古屋のつぶつぶ料理コーチ増田めぐみさんもトークに出ています。)
アレルギーっ子の食事をどうすれば楽に作れるのか?
経験談がたくさん聞けますよ♪
❤︎初めての方へ❤︎
つぶつぶ料理のレシピが無料メルマガで、
毎日、送られてくるんです!
【つぶつぶレシピ無料メルマガ登録はこちら】⇒☆☆☆
☆継続して確実に未来食の技を身につける
全6回コースレッスンの詳細はコチラ⇒☆☆☆
レッスンには、愛知県、岐阜県、三重県、滋賀県、福井県、石川県、京都府、大阪府、兵庫県、和歌山県、香川県、千葉県、東京都、北海道、青森から九州(福岡県)まで全国からお越しいただいています。
ありがとうございます。
【つぶつぶ料理教室ひだまり】
JR名古屋駅 桜通口出て左へ7分
地下鉄名古屋駅 10番出口から徒歩6分
所在地:名古屋市名駅2丁目
(*詳しくは、レッスンやセミナーにお申込みの際にお伝えします)
◾️つぶつぶ料理教室ひだまりレッスン一覧
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45