こんにちは!

昨日から学校が始まった娘。
本格的に授業が始まる今日は、
憂鬱そうに登校して行きました🏫😂
でも、昨日は久しぶりに友達と会え、嬉しかったようで、我が家で遊んで、早速楽しんでいて何よりです😌

そして夏休みも明けて、もうすぐ9月!
とはいえ、暑い💦

さっぱりおつまみが、まだまだ活躍しそうです。

そんなわけで今回のレシピは、爽やかなおつまみ、

タコのサルサソース!🐙



爽快な辛さが際立つ、サルサソースをタコにかけて

さっぱりおつまみ!

サルサソースのスパイシー担当は、ユウキ食品さんの刻みハラペーニョ。



玉ねぎとトマトも入れて、野菜もたっぷり摂れ、

レモン汁のさっぱり酸味と、

ハラペーニョのスパイシーがクセになり、

食が進みます!


玉ねぎとトマトで作ったサルサソースを

たっぷりタコにかけて😋

レモン汁の酸味と、ハラペーニョのスパイシーがクセになり、食が進みます!


✏︎レシピ⬇︎

〜タコのサルサソース〜

【材料(3〜4人分)】

・茹でタコ……200g → ひと口大に切る

a.玉ねぎ……1/4個 → みじん切りにする

a.中玉トマト……1個 → 種を取り粗みじん切りにする

a.オリーブオイル……大さじ3杯

a.スパイス21……1〜2ふり

a.刻みハラペーニョ……大さじ1.5杯ほど

a.レモン汁……小さじ1杯 


【作り方】

1. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせる。

冷蔵庫に入れ、冷やしておく。


2. タコを器に盛り付け、1をかけて、お好みで乾燥パセリと粗挽き黒胡椒をかけて完成。


生のレモンがあれば添えて、仕上げに搾ると、

フレッシュな酸味が加わり、暑い日もすいすい食べれちゃいます。冷たい白ワイン片手に、止まらない😋🥂



✏︎サルサソース、お肉料理にも抜群です!⬇︎


✏︎タコ×トマト×玉ねぎの、さっぱりおつまみ!


✏︎タコとトマトの和風カルパッチョも、

 この時期おすすめ!


おもてなし、家飲みの乾杯にもおすすめです!

そして、ホームパティーと言えば、あると嬉しい冷凍ピザ!


大きめサイズで、みんなが集まる乾杯の逸品にもぴったりの、ピッツァストラーダさんの本格ピザ!


初回30%OFFで、とても🉐、試す価値アリのクオリティです🍕


5枚セットに入っていた、ペパロニは、程よいスパイシーさが、お酒にも抜群🌶️


大きいサラミがたっぷり乗っています!


お取り寄せピザ特集で、テレビでも紹介されていました📺

私も、初回割引で試してから、リピートしていて、家族みんな大好き😋


定番3枚セットと、選べる3枚セットも、

初回30%OFF!↓↓↓




マルゲリータはもちろん、どの種類も、本格派で美味!

チーズも、具材も、生地も、抜群です。

家飲みが盛り上がる逸品♪⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎