こんにちは!




これからの季節にぴったり、
たことトマトのさっぱりおつまみのご紹介です。




これから旬でおいしい
ミョウガやトマト、大葉をたくさん使って
さわやかです。
特に最近、大好きなミョウガが安くなって
個人的に嬉しい。


ドレッシングも、
あるもので簡単にできるので、
ぜひ作ってみてください。
彩りもきれいで、冷えた白ワインにぴったりです。

✏︎レシピ⬇︎
〜タコとトマトの和風カルパッチョ〜
【材料】
・水たこ……100g → 薄切りにする
・トマト……1個 → 半分に切って薄切りにする
・大葉……2枚 適当な大きさにちぎる
・ミョウガ……1個 → 縦半分に切って千切りにする
・黒胡椒……適量
Aオリーブオイル……大さじ1杯
A醤油……小さじ1杯
Aレモン汁……小さじ2杯
A塩……少々

【作り方】
➀ Aはしっかりと混ぜ合わる。

➁ お皿にタコとトマトを並べて➀をかけ、ミョウガと大葉を散らして完成。





切ってもるだけ、あっという間にできます。



✏︎お酒に合う!タコのおつまみ5選!⬇︎






✏︎トマトのさっぱりレシピをまとめてます⬇︎

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