こんにちは!
ヘルシーで低カロリー!
食物繊維豊富なキクラゲで罪悪感なしのお酒のお供♪
ピリッとした風味がクセになる
「キクラゲのぺぺロンソテー」のご紹介です!
おいしくて、満足のきくらげは、きくらげ小町。
食感がとても良く、贅沢。
おいしい立派なキクラゲは、食べ応え十分です!
今回は、ぺぺロンソテーにしました!
フライパンひとつで短時間にサッと作れるので、
忙しい時のサイドディッシュにもぴったり👌
シンプルながらも美味しい一品で、どんな食事にも合わせやすく、お酒のお供にも最適です。
✏︎レシピ⬇︎
〜キクラゲのぺぺロンソテー〜
【材料(2人分)】
・生キクラゲ……100g
・塩……適量
a.にんにく……1かけ → 芽を取り、みじん切りにする
a.輪切り唐辛子……1本分
a.オリーブオイル……大さじ2杯
【作り方】
1. キクラゲは、さっと洗って水気を切り、石突きを切り、ひと口大に切る。
2. フライパンに(a)を入れて中弱火にかけて炒める。香りがたったら1を入れて、さっと炒める。塩で味付けをして器に盛り付ける。
✏︎おすすめ、キクラゲレシピ5選!
さて、夏のゴミ問題、
みなさんは、どんな工夫をしていますか?
(急に😂🙏)
我が家は、匂いの原因は、
生ゴミのほか、ペットのトイレも加わり、
工夫をしないと、匂いがひどい状態になります。
夏以外は、
外にペット用ゴミ箱を設置したり、
生ゴミは、ゴミの日まで、
外のゴミボックスに収納して対策していましたが…
こう暑いと、そうもいかず…
今年は、
においをシャットアウトしてくれるゴミ箱を購入しました⬇︎