こんにちは!
おつまみや副菜にぴったり、
きくらげのナムルのご紹介です♪
立派な生きくらげが届きました!
沖縄県北中城村の
北中ファームさんが育てた生きくらげ。
大きくて、ぷるんとしていて、
なかなか味わえない、特別感のある生きくらげです。
程よい弾力で、食感がとっても良いです!
今回は、細切りにして
食べやすい、シンプルなナムルにしました。
たまらない食感で、お箸が止まらない!
✏︎レシピ⬇︎
〜キクラゲナムル〜
【材料(2〜3人分)】
・生キクラゲ……100g
・塩……少々
a.白ごま……小さじ1杯
a.ごま油……小さじ2杯
a.鶏がらスープの素……小さじ1/2杯
【作り方】
1. 生キクラゲは、さっと洗って30秒程茹でたら、ザルにあけて水で冷やし、水気を切る。
2. 1を細く切り、ボウルに入れて(a)を加えて和えて、塩で味を整えて完成。
3分あればできちゃいます!
すぐ飲みたい時や、ヘルシーな副菜が欲しい時に🙆♀️
これだけ立派なきくらげだと、
おかずにも、抜群です!
✏︎こちらは、おつまみサラダ!⬇︎
✏︎麺料理の具材にしても、とってもおいしい!⬇︎
気になる方、こちらからチェックしてみてください⬇︎
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罪悪感なしの、
きくらげ小町 グラスフェッドバタークッキー🍪
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