こんばんは!


ジューシーハンバーグと、

その副菜にぴったりの、

さっぱりタコレシピのご紹介です♪

 


ジューシーな、お肉料理のお供にぴったり!

タコときゅうりの、さっぱりマリネ🐙🥒



タコを取り入れて、

夏バテ対策にもぴったりの一品です。

さらに、ひんやりきゅうりで、

体の中からクールダウン😌🧊


作ったら、

冷蔵庫で冷やしてから食べるのがおすすめです。


✏︎レシピ⬇︎

〜タコときゅうりのピリ辛マリネ〜

【材料(2人分)】
・茹でタコ……100g → ひと口大に切る
・きゅうり……1本 → 麺棒で軽くたたいて、ひと口大の乱切りにする
・玉ねぎ……1/4個 → スライスする
A ドレッシングビネガー……大さじ1杯
A オリーブオイル……大さじ1杯
A 砂糖……小さじ1/3杯
A 塩……少々
A 刻みハラペーニョ(チューブ)……小さじ2杯

【作り方】
1. ボウルにタコときゅうりを入れて(A)を加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分以上おき、食べる前に器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒をかけて完成。

スライス玉ねぎのフレッシュ感と、

ハラペーニョの辛味、

そして、パリパリコリコリ食感がクセになり、

お箸が止まらない🥢🥢🥢💨


ハラペーニョはこちら⬇︎


チューブで使いやすく、

刺激的なスパイシーで、スカッとします😄🔥

夏に嬉しいアイテムです🌶️


サルサソースやホットドッグにも⭕️!⬇︎


 


✏︎タコときゅうりの簡単おつまみレシピ⬇︎



✏︎夏にぴったり!スパイシーなタコおつまみ3選!⬇︎





さて、ハンバーグは、

松良さんの松阪牛グルメハンバーグ!




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牛肉だけではまかなえない旨味を引き出すために

牛豚ブレンド!

牛肉100%のハンバーグを超える

黄金比率のグルメハンバーグは、

ジューシーで、お肉の旨味を贅沢に味わえる

特別感たっぷりのハンバーグです。



個包装の冷凍で届き、

調理は冷凍のままできるので、ありがたい🙏


さっと焼き色がつくまで焼いたら

水を加えて蒸すので、ふっっっくら♪

(蒸す時間は、お好みで15〜30分)


解凍せずに焼けるので

使いたい時にさっと取り出して、

お弁当おかずにも助かります!


とてもおいしいハンバーグで

一番最初は、ぜひシンプルに

塩や醤油で味わってほしい逸品

わさびと醤油が絶品でした😋


✏︎トマトソースと夏野菜と合わせても抜群!⬇︎




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おうちご飯におすすめです!


しゃぶしゃぶや、すき焼きはもちろん、

肉寿司も、絶品です😋🤤


詳しくは⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎