おはようございます!




簡単おつまみ!
タコとトマトのペペロン炒めのご紹介です。



旬のミニトマトがたっぷり、
じゅわっとおいしいおつまみ!

タコの旨味がトマトにまとって
シンプルながら、お酒が進む味!



✏︎レシピ⬇︎
〜タコとトマトのぺぺロン炒め〜
【材料(2人分)】
・茹でタコ……100g → ひと口大に切る
・ミニトマト……100g
・塩……適量
・くし切りレモン……2個
a.オリーブオイル……大さじ3杯
a.にんにく……2かけ → 芽を取り除きみじん切りにする
a. 鷹の爪輪切り……1〜2本分

【作り方】
1. フライパンに(a)を入れて中火にかける。香りがたったらタコとトマトを入れて炒める。全体に油が回ったら塩で味をととのえ、あれば乾燥パセリをふる。器に盛り付け、レモンをそえて完成。



レモンを搾って、さっぱりいただきます!


酸味が良いアクセントで、
いくらでも食べられそう🤗





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎