おはようございます!



つるんつるんで、お箸が止まらない♪

夏に最適の、なめこおろしそ素麺レシピの

ご紹介です!


夏に食べたい!

夏バテ知らずの、さっぱり素麺☺️

たっぷりなめこで、ヘルシーながらパワーが沸く、

なめこおろし素麺。


仕上げの大葉も、爽やかなアクセントで食か進む!

さっぱりした中に、

仕上げのごま油の香りが、とても良いです😋


✏︎レシピ⬇︎

〜なめこおろしそ素麺〜
【材料(2人分)】
・素麺……160〜200g
・なめこ……200g 
・大根……200g → すりおろして軽く搾る
・大葉……2本 → 小口切りにする
・……適量
a.創味のつゆ……大さじ2.5杯
a.水……大さじ5杯

【作り方】
1. なめこは、さっと茹でてザルにあけて、水気を切って冷ます。

2. ボウルに(a)と1を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。

3. 素麺を表記の時間茹でたらザルにあけて、冷水で冷やし、水気をしっかり切る。2に加えてよく混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。


上に大根おろしと大葉を乗せて、仕上げにごま油を回しかけて完成。




なめこのつるんつるんが、麺にコーティングされ

とても喉越しが良く、

すいすい捗りました😋


休日ランチにぜひ☺️

そして、週末も暑くなりそうですね☀️

しっかり食べて、

体調にお気をつけてお過ごしください♪







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎