おはようございます!
つるんつるんで、お箸が止まらない♪
夏に最適の、なめこおろしそ素麺レシピの
ご紹介です!
夏に食べたい!
夏バテ知らずの、さっぱり素麺☺️
たっぷりなめこで、ヘルシーながらパワーが沸く、
なめこおろし素麺。
仕上げの大葉も、爽やかなアクセントで食か進む!
さっぱりした中に、
仕上げのごま油の香りが、とても良いです😋
✏︎レシピ⬇︎
〜なめこおろしそ素麺〜
【材料(2人分)】
・素麺……160〜200g
・なめこ……200g
・大根……200g → すりおろして軽く搾る
・大葉……2本 → 小口切りにする
・……適量
a.創味のつゆ……大さじ2.5杯
a.水……大さじ5杯
【作り方】
1. なめこは、さっと茹でてザルにあけて、水気を切って冷ます。
2. ボウルに(a)と1を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
3. 素麺を表記の時間茹でたらザルにあけて、冷水で冷やし、水気をしっかり切る。2に加えてよく混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。