こんばんは!

飲ん兵衛が喜ぶ品々を並べて、
おうち晩酌スタート☺️🍺


飲ん兵衛(私)が喜ぶ料理は、

だいたい娘も喜んでくれるので、

気兼ねなく飲ん兵衛メニューが作れて、

ありがたい😁🙏

(娘の将来も飲ん兵衛確定?笑)


ビールに間違いない逸品は、

焼きたての餃子!


おいしいお取り寄せ餃子がたくさんあり、

オーソドックスや、スタミナ、エビなど、

いろいろと楽しんでいますが、

こちらは、ちょっと珍しいイカ餃子🦑🥟


美食点心ぎょうざ館さんの、イカ餃子は、

新鮮イカがたっぷり!


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私は和がらしを付けて食べるのがお気に入りで、

イカの風味と和がらしのツーンとした辛さが抜群😚


イカの風味が満載で、

豊富に入ったイカの食感がやみつきになります😋

お肉とのバランスも絶妙で、

噛むほどに風味が広がる美味さ。


イカ餃子、たっぷり48個と、

本餃子も48個入って半額クーポン!お得です♪


イカ餃子は、にんにく不使用なので、

お弁当にも🙆‍♀️



美食点心ぎょうざ館さんの大人気のセット!

ぷりぷり海老餃子&本餃子

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その他、美食点心ぎょうざ館さんの、

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こちらも、飲ん兵衛が止まらない逸品🍺

鶏皮串焼き!


娘の手がすぐ伸びて、

毎度あっという間に完食してしまいます😋


作り方は簡単!
鶏皮は一度茹でて水気を切りながら冷まします。
ひと口大に切り串に刺していきます。

縫うようにに刺します⬇︎


全体に塩をふったら、油を引かずに
中弱火で焼いていきます。
パチパチ跳ねるのでガードを乗せたりして、
対策してみてください。

焼き加減はお好みで。
我が家は表面はカリッカリに焼きます。

そして、いつもは塩で焼きますが、
今回、"スパイス21"で焼いてみました♪
娘から大好評🙌
この味、やみつき必至。

"スパイス21"活用の、おすすめレシピ⬇︎





ご飯ものも、お酒に抜群の逸品!


お昼の残りでしたが、

お酒のお供にはちょうど良い👌

(娘は、白飯を食べました😁🍚)


ピリ辛&にんにくの風味が食欲そそる
スタミナが付く、がっつりチャーハンです💪


✏︎レシピ⬇︎
〜ビビンバ風チャーハン〜
【材料(2人分)】
・温かいご飯……350g
・牛焼肉用……100g → ひと口大に切る
・豆もやしナムル(市販品)……70g→ 軽く汁気を切る
・溶き卵……sサイズ卵2個分
・青ネギ……2本 → 小口切りにする
・鶏がらスープの素……小さじ1杯
・白ごま……適量
・ごま油……小さじ2杯
・サラダ油……小さじ2杯
a.オイスターソース……小さじ1杯
a.豆板醤……小さじ1/2〜1杯
a.すりおろしにんにく(チューブ)……1cm
b.コチュジャン……小さじ2〜3杯
b.しょうゆ……小さじ1.5

【作り方】
1. ボウルに牛肉を入れて(a)を加えて混ぜ合わせておく。

2. 中火で温めたフライパンにごま油を入れて1を炒める。火が通ったら、一度取り出す。

3. 同じフライパンを中火で温めてサラダ油を入れ、溶き卵を流し入れ炒める。半熟状になったら、ご飯を入れて炒め合わせる。


4.豆もやしナムルを加え、鍋肌に(b)を加えて、ヘラでコチュジャンを馴染ませたら素早く炒め合わせる。鶏がらスープを振り入れ、青ネギも加えてさっと炒めたら、器に盛り付けて白ごまをふりかけて完成。



これだけでも、ビールのお供に最高です😁



✏︎牛肉を使ったガーリックチャーハンもおすすめ⬇︎


✏︎こちらは、

 ひき肉で手軽にできるビビンバレシピ⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎