こんばんは!
明太子と長芋で
さっとできるおつまみレシピ♪
長芋を切って、明太マヨとチーズを乗せて焼くだけで
最高のおつまみが完成!
明太マヨの濃厚な味わいと
長芋のネバッと食感が交わり、
クセになります😋
✏︎レシピ⬇︎
〜長芋の明太マヨチーズ焼き〜
【材料(2人分)】
・長芋……200g → 1cm弱の幅の輪切りにする
・ピザ用チーズ……スプーン3杯分ほど
・刻みのり……適量
a.明太子……30g
a.マヨネーズ……小さじ2杯
【作り方】
1. 耐熱の器に長芋を並べる。上に、よく混ぜ合わせた
(a)を乗せて、ピザ用チーズを乗せる。
2. 250℃のオーブンで、7〜9分ほど焼く。チーズがとけたら、器に盛り付けて、お好みで刻み海苔をかけて完成。
すぐできる、お酒に抜群のレシピ!
週末の乾杯にぜひ😋🍺
✏︎相性抜群!
長芋と明太子を使ったおつまみレシピ5選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎