こんばんは!



明太子と長芋で

さっとできるおつまみレシピ♪




長芋を切って、明太マヨとチーズを乗せて焼くだけで

最高のおつまみが完成!


明太マヨの濃厚な味わいと

長芋のネバッと食感が交わり、

クセになります😋


✏︎レシピ⬇︎

〜長芋の明太マヨチーズ焼き〜

【材料(2人分)】

・長芋……200g → 1cm弱の幅の輪切りにする

・ピザ用チーズ……スプーン3杯分ほど

・刻みのり……適量

a.明太子……30g

a.マヨネーズ……小さじ2杯


【作り方】

1. 耐熱の器に長芋を並べる。上に、よく混ぜ合わせた

(a)を乗せて、ピザ用チーズを乗せる。


2. 250℃のオーブンで、7〜9分ほど焼く。チーズがとけたら、器に盛り付けて、お好みで刻み海苔をかけて完成。





すぐできる、お酒に抜群のレシピ!

週末の乾杯にぜひ😋🍺




✏︎相性抜群!

 長芋と明太子を使ったおつまみレシピ5選!⬇︎








いつもご覧いただきありがとうございます☺︎