こんにちは!



子どもも喜ぶ、簡単オムレツのご紹介です!



食卓に並べたら、

「デザートみたい👏」

と、娘からかわいいコメント、いただきました😄

「ピンクでかわいいし、ケーキみたい👧」って

女子ですね❤︎


このピンク色のソースは、明太子クリームソース。

マヨネーズと、生クリーム、白だしなどで作りました。



オムレツの具材には、長芋!

焼き上がり、香ばしい良い香り☺️

シャキシャキして、

噛むほどにネバッとして、チーズを加えた卵と交わり、

くせになります。

フライパンに入れたら、あとは蓋をして待つだけ!

簡単にできて、おしゃれな逸品です♪



✏︎レシピ⬇︎

〜長芋入りオムレツの明太クリームソース〜
【材料(6〜8切れ分)】
・長芋……150g → 1cm角切りにする
・卵……3個 
・有塩バター……15g
a.ピザ用チーズ……大さじ3杯
a.塩……少々
b.明太子……25〜30g
b.生クリーム……大さじ1.5杯
b.マヨネーズ……小さじ2杯
b.白だし……小さじ1杯

【作り方】
1. ボウルに卵を割り入れ、(a )を入れて混ぜ合わせる。長芋も加えて混ぜ合わせる。

2. 20cmフライパンを中弱火で温め、バターを溶かし入れる。1を流し入れたら、長芋を均等に広げる。とろ火にして蓋をし10分蒸し焼きにする。

3. 蓋を開け、上の卵が固まっていたら、お皿に滑らすように移す。



少し冷めたら6〜8等分にカットして盛り付け、(b)をよく混ぜ合わせたソースをかけて完成。お好みで乾燥パセリをふる。

長芋たっぷりです!



バターがなければ、オリーブオイルでもOKです🙆‍♀️

1.5杯ほどで焼いてみてください。




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