おはようございます!




簡単すぐできる!長芋おつまみ。



サクッとして、噛むとねばねば感が出て、

長芋特有の食感がクセになるおつまみ!

シンプルながらも、お箸が止まらなくなります😁

娘も、「ポテトみたい!」

と毎度喜んで、よく食べます。



✏︎簡単な作り方です⬇︎

長芋は1cmほどの幅に棒状に切り、

表面の水分をキッチンペーパーで除きます。

ボウルに入れて片栗粉を薄く塗したら、

180度の揚げ油で、薄いきつね色になるまで揚げます。

取り出して油を切ったら、

熱いうちに、全体に塩と乾燥青のりをかけて完成です。




揚げ物ながら、とても簡単。

油は少なめで、揚げ焼きする感じでOK🙆‍♀️




✏︎長芋のおすすめおつまみ⬇︎





✏︎しっかりボリューム!長芋の肉巻きおかず!⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎