おはようございます!
簡単すぐできる!長芋おつまみ。
サクッとして、噛むとねばねば感が出て、
長芋特有の食感がクセになるおつまみ!
シンプルながらも、お箸が止まらなくなります😁
娘も、「ポテトみたい!」
と毎度喜んで、よく食べます。
✏︎簡単な作り方です⬇︎
長芋は1cmほどの幅に棒状に切り、
表面の水分をキッチンペーパーで除きます。
ボウルに入れて片栗粉を薄く塗したら、
180度の揚げ油で、薄いきつね色になるまで揚げます。
取り出して油を切ったら、
熱いうちに、全体に塩と乾燥青のりをかけて完成です。
揚げ物ながら、とても簡単。
油は少なめで、揚げ焼きする感じでOK🙆♀️
✏︎長芋のおすすめおつまみ⬇︎
✏︎しっかりボリューム!長芋の肉巻きおかず!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎