こんばんは!


娘の大好物、牛肉ごはんの日♪


たくさん食べろー😄

と言わんばかりに大皿に盛り付けたら

「食べ放題だ!」と、喜ぶ娘でした👏



甘辛く味付けをした牛肉をご飯に混ぜ込んだ

我が家自慢のごはんです🤓


一緒に混ぜ込む三つ葉の爽やかな風味。

プラス、仕上げの梅干しの酸味で、

飽きがこない…どころか、

どんどん食が進む逸品です😁


夏に嬉しい混ぜ混みご飯です!

✏︎レシピ⬇︎
〜牛肉の混ぜ込みごはん〜
【材料(3〜4人分)】
・温かいごはん……600g
・牛こま切れ肉……200g  → ひと口大に切る
・三つ葉……2束 → 塩適量を入れた熱湯にさっと(5秒ほど)入れて、ザルにあけて冷水で冷やして絞る
・ごま油……小さじ2杯
・白ごま……小さじ2杯
・梅干し……適量 → 種を取り除き、粗みじん切りにする
a.生姜……1かけ → すりおろす
a.酒……大さじ2杯
a.しょうゆ……大さじ1杯と小さじ1杯
a.砂糖……小さじ1.5杯

【作り方】
1.  中火で温めたフライパンにごま油を入れて牛肉を炒める。火が通ったら(a)を加えて煮詰める。汁気がなくなったら火を止める。

2. 温かいごはんをボウルに入れて、1と三つ葉、白ごまを加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けてお好みで梅を乗せる。


たくさんおかわりをして、

食べっぷり最高の娘でした😊


三つ葉は、大葉や青ネギに代えてもOKです。



✏︎牛肉とごぼうの炊き込みご飯もおすすめです!⬇︎



おつまみには、餃子🥟


こちらも、しそが効いて、さっぱりいただける逸品😋


しそ餃子は、6月の楽天スーパーセール中に

一龍堂さんで、半額で購入したものです。

私が大好きなしそたっぷりで、

口いっぱいにしその風味が広がり、おいしい!

あっさりいただける餃子で、

暑い時期にもぴったりの逸品です!


そして、楽天マラソン中、半額セールをしていた

エビ餃子&しそ餃子がSALE延長!




2024/06/26 23:59まで半額です!

気になる方は、今夜までぜひ😊



☝︎皮もカリッと焼けて、ひと口サイズで

パリパリ止まらない🥟🥟

揚げて、揚げしそ餃子もおすすめです!



私が小学校の頃の、学校給食の大人気メニューで、

揚げしそ餃子が大好きでした!懐かしい😌


ちなみに、エビ餃子も抜群で、中身はほぼ海老!

食感も味もエビ満載で、とっても贅沢なエビ餃子。

エビ好きさん必見です🦐

焼くのはもちろん…⬇︎


塩ラーメン⬇︎


スープ⬇︎



さまざまな料理に活用できます!

エビ餃子&しそ餃子、どちらも味わえて嬉しい

たっぷりセット!

合計100個で通常6,960円が、

半額で3,580円!※送料無料



普段のおつまみ、おかず、

お弁当にもぜひ。




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎