おはようございます!



香ばし濃厚!

おつまみ春巻きレシピのご紹介です♪



パリパリの皮の中には、

濃厚に交わる具材がたっぷり!


チーズと長芋が噛むほどにネバネバとろーり交わり、

濃厚でたまらない😋


たらこの塩気と旨味が、味をまとめて、

大葉の香りも、爽やかなアクセント👌




✏︎レシピ⬇︎
〜長芋チーズのたらこ揚げ春巻き〜
【材料(2人分)】
・春巻きの皮……4枚
・長芋……30〜40g → 棒状に4等分にカットする
・プロセスチーズ……2個 → 縦4等分に切る
・たらこ……40gほど → 縦4等分に切る
・大葉…….4枚
・サラダ油……適量
a.薄力粉……適量
a.水……適量

【作り方】
1. 春巻きの皮に大葉を乗せて、上にチーズ、たらこ、長芋を乗せて手前を折り、両端を折って(a)を混ぜ合わせたのりで止める。最後まで巻いて(a)で止める。同じものを4個作る。



4. フライパンにサラダ油を2cmほどまで入れて、中弱火で温め、2を入れる。両面3分ほどずつ揚げていく。



こんがりきつね色になったら取り出して油をきる。半分に切って盛り付ける。



パリパリっと、良い音をたてて食べた娘、

速攻で、「うまーっ!」が出て、

嬉しかったです😁



冷たい日本酒、冷たい白ワインに

バッチリハマる逸品です🍶🥂



✏︎明太子を使った、おつまみ春巻きレシピ3選⬇︎





お味噌汁の具材は、娘の大好きなワカメ。


便利な"九州唐津産 乾燥カットわかめ "




乾燥のまま、お味噌にさっと入れるだけで、
スプーン一杯ほどで、たっぷり!


無着色の新鮮な、おいしいわかめです!



大容量60gを半額で購入できます!

イベントバナー

 

味噌汁やスープ⬇︎


サラダや和え物にも⬇︎


そのほか、

お吸物、炊き込みご飯など、

調理の幅が広がるワカメです👌




楽天グルメ大賞受賞していて

※30秒に1件売れている(自社調べ)


※楽天グルメ大賞受賞2022 海藻類部門(九州唐津産 乾燥カットわかめ70g)

※楽天グルメ大賞受賞2021 海藻類部門(唐津産カットワカメ)

※楽天グルメ大賞受賞2020 海藻類部門(唐津産カットワカメ)


九州の唐津で採れた無添加※

※酸化防止剤、保存料、着色料無添加





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎