おはようございます!
香ばし濃厚!
おつまみ春巻きレシピのご紹介です♪
パリパリの皮の中には、
濃厚に交わる具材がたっぷり!
チーズと長芋が噛むほどにネバネバとろーり交わり、
濃厚でたまらない😋
たらこの塩気と旨味が、味をまとめて、
大葉の香りも、爽やかなアクセント👌
✏︎レシピ⬇︎
〜長芋チーズのたらこ揚げ春巻き〜
【材料(2人分)】
・春巻きの皮……4枚
・長芋……30〜40g → 棒状に4等分にカットする
・プロセスチーズ……2個 → 縦4等分に切る
・たらこ……40gほど → 縦4等分に切る
・大葉…….4枚
・サラダ油……適量
a.薄力粉……適量
a.水……適量
【作り方】
1. 春巻きの皮に大葉を乗せて、上にチーズ、たらこ、長芋を乗せて手前を折り、両端を折って(a)を混ぜ合わせたのりで止める。最後まで巻いて(a)で止める。同じものを4個作る。
4. フライパンにサラダ油を2cmほどまで入れて、中弱火で温め、2を入れる。両面3分ほどずつ揚げていく。
こんがりきつね色になったら取り出して油をきる。半分に切って盛り付ける。
お味噌汁の具材は、娘の大好きなワカメ。
乾燥のまま、お味噌にさっと入れるだけで、
スプーン一杯ほどで、たっぷり!
楽天グルメ大賞受賞していて
※30秒に1件売れている(自社調べ)
※楽天グルメ大賞受賞2022 海藻類部門(九州唐津産 乾燥カットわかめ70g)
※楽天グルメ大賞受賞2021 海藻類部門(唐津産カットワカメ)
※楽天グルメ大賞受賞2020 海藻類部門(唐津産カットワカメ)
九州の唐津で採れた無添加※
※酸化防止剤、保存料、着色料無添加
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