こんばんは!
しびれる辛さで、お酒が進む
ヤゲン軟骨のおつまみレシピのご紹介です♪
昨日は、夫が会社の飲み会🍻
その前日も、その前々日も
仕事の勤務時間の都合で
一緒に夕食を食べられなかったので、
少し淋しかったですが
ちゃんと晩酌は楽しみます😁
簡単な料理を並べて、ぱぱっと作って
手早く乾杯🍻🍹
メインに作ったのは、軟骨の柚子胡椒炒め!
焼き色がつくまで、香ばしく焼いて、
柚子胡椒のピリっと刺激。
プラス、仕上げには、粉山椒もかけて、
しびれる辛さがやめられない😋
〜鶏軟骨の柚子胡椒炒め〜
【材料(2人分)】
・ヤゲン軟骨……200g
・柚子胡椒……小さじ2/3杯ほど
・粉山椒……適量
・ごま油……大さじ1.5杯
・塩……適量
【作り方】
1. 中弱火で温めたフライパンにごま油(分量の半分)を入れて、ヤゲン軟骨を入れて塩をふって炒める。じっくり3〜4分炒めて焼き色がついたら火を止める。
2. フライパンの端に、残りのごま油と柚子胡椒を入れて、柚子胡椒をごま油に溶かしながら、炒め合わせる。全体に味が回ったら完成。
火を止めてから、柚子胡椒を和えるので、
しっかりとした風味が広がります😌
粉山椒もふって、
上品な辛さを存分に味わえる一品です。
✏︎ヤゲン軟骨のおすすめおつまみ3選!⬇︎
こちらは、白身焼き😁
卵黄を使って、残っていた白身4個分を焼いて、
シンプルに塩と黒胡椒が間違いないおいしさ😋
十分なおつまみになりました🍺
✏︎白身の、ちょっとおしゃれなアレンジも♪⬇︎
お昼は、がっつりめに食べたので、
ヘルシーめにまとめた夕食となりました!
他のおつまみはこちら⬇︎
そして、辛さを欲して、
ほぼ全品、辛味のあるおつまみになりました🔥笑
暑い日のおつまみにぜひ!
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎