おはようございます!
おつまみに間違いないヤゲン軟骨で、
ビールに抜群のアレンジ!
コリコリ食感で、シンプルに焼いただけでも
間違いないヤゲン軟骨。
度々、ビールのお供に調理しています😋
今回は、白髪ネギをのせた、ピリ辛のおつまみ!
たっぷりの白髪ネギがやみつきです👌
✏︎レシピ⬇︎
〜ヤゲン軟骨とどっさりネギのピリ辛ポン酢〜
【材料(2人分)】
・ヤゲン軟骨……180g
・長ネギ……1/2本 → 3cm幅に切り、縦半分に切ったら白い部分を千切りにして、水に晒して、水気を切る
・サラダ油……大さじ1杯
・塩……適量
a.ポン酢……大さじ1杯ほど
a.ラー油……適量
a.白ごま……適量
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れてヤゲン軟骨を並べて、全体に塩をふる。両面焼き色がつくまで焼き、火が通ったら皿に盛り付ける。
2. 1に白髪ネギを乗せて(a)をかけて完成。
ポン酢は、味ぽんを使いました。
白髪ネギと好相性のラー油がまとって
ピリ辛さが、クセになるおいしさ!
ビールが進みました🍺
さっと焼いて、簡単にできるので
今夜のおつまみにぜひ!
お酒好きが喜ぶ逸品です😁
✏︎お酒が進む!ヤゲン軟骨のおつまみレシピ3選!⬇︎
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