おはようございます!



おつまみに間違いないヤゲン軟骨で、

ビールに抜群のアレンジ!


コリコリ食感で、シンプルに焼いただけでも

間違いないヤゲン軟骨。

度々、ビールのお供に調理しています😋


今回は、白髪ネギをのせた、ピリ辛のおつまみ!


たっぷりの白髪ネギがやみつきです👌



✏︎レシピ⬇︎

〜ヤゲン軟骨とどっさりネギのピリ辛ポン酢〜

【材料(2人分)】

・ヤゲン軟骨……180g

・長ネギ……1/2本 → 3cm幅に切り、縦半分に切ったら白い部分を千切りにして、水に晒して、水気を切る

・サラダ油……大さじ1杯

・塩……適量

a.ポン酢……大さじ1杯ほど

a.ラー油……適量

a.白ごま……適量


【作り方】

1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れてヤゲン軟骨を並べて、全体に塩をふる。両面焼き色がつくまで焼き、火が通ったら皿に盛り付ける。


2. 1に白髪ネギを乗せて(a)をかけて完成。



ポン酢は、味ぽんを使いました。


白髪ネギと好相性のラー油がまとって

ピリ辛さが、クセになるおいしさ!

ビールが進みました🍺


さっと焼いて、簡単にできるので

今夜のおつまみにぜひ!

お酒好きが喜ぶ逸品です😁


✏︎お酒が進む!ヤゲン軟骨のおつまみレシピ3選!⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎