こんばんは!


先日の、おつまみ献立です🍻


メインは、おつまみにぴったりの鶏軟骨料理!

ヤゲン軟骨をネギと一緒に炒めて、香ばしい。

味付けは塩と、柚子胡椒で仕上げて、

お酒が進むこと間違いなし👍




ネギだけ先に焼いて、

焼き色を付けたネギが香ばしいです😊


〜軟骨とネギの柚子胡椒焼き〜
【材料(2人分)】
・ヤゲン軟骨……180g
・長ネギ……1/3本 → 2cm幅に切る
・サラダ油……小さじ2杯
・塩……適量
a.柚子胡椒……小さじ1.5〜2杯
a.ごま油……小さじ2杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて長ネギを並べる。両面焼き色がつくまで焼いたら一度取り出す。

2. 同じフライパンを中火で温め、軟骨を加えて塩をふって炒めていく(油が足りなければ足す)。火が通ったら1を戻し入れて炒め合わせ火を止める。

3. フライパンの端に(a)を入れて菜箸で混ぜて馴染ませたら、素早く炒め合わせる。塩気が足りなければ、塩で味を整えて完成。


✏︎やげん軟骨の、おすすめおつまみ!⬇︎




値引きシールで、ずいぶんお安く買えた鰻で鰻丼も😋



土用の丑の日に、

"スーパーのうなぎが抜群においしくなる裏技"で作り、

とてもおいしかったので、リピート!


情熱大陸のYouTubeより⬇︎

タレが、

"つくね"や"すき焼き"など、

いろいろと応用できそうなおいしさです👍




副菜には、タコとオクラのおつまみ。


✏︎レシピは⬇︎


串揚げは、アスパラです⬇︎






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