こんにちは!


ワインのお供に🍷

カマンベールと生ハムのカンパーニュ♪


薄くカットしたカンパーニュに

カマンベールチーズを乗せて

トースターでさっと焼いて、生ハムを乗せて。


仕上げにかけたのが、マヌカハニー。

とろ〜り濃厚な"はじめましてのマヌカハニー"





高い抗菌性をもつ成分が含まれている

スーパーフード。

クセが少ない産地を厳選して作られた商品で、

無理なく、むしろおいしく摂れるのが良い👌


おつまみにも、さっとかけて手軽に摂取。

今回のチーズとマヌカハニーの

甘しょっぱいコラボも、クセになるおつまみ😋


ワインのお供にぴったりです🍷


✏︎ワインのお供に♪パンアレンジおつまみ3選!⬇︎





✏︎こちらは、

 朝食におすすめのカンパーニュアレンジレシピ⬇︎






さて、はじめましてのマヌカハニーは、

他に、ナッツにかけたり🥜


ほっとミルクに溶かしても、相性抜群。

これ、寝る前に最高。ほっとします😌


滑らかで自然な甘さ。

朝食には

バターと一緒にパンに塗ったり

ヨーグルトにかけたり…

免疫対策、健康維持に、

おいしく取り入れられます。


レビューも高評価です👌





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎