おはようございます!




バジルの香りと、マヨチーズが濃厚!

ちょっとおしゃれな、トーストアレンジのご紹介です♪



以前作った、トーストアレンジ⬇︎



娘が、気に入って、

とてもハマったので、今回は

パン屋さんで買ってきたカンパーニュで作りました♪



カリッカリの食感が、

香ばしくておいしい😋



✏︎レシピ⬇︎
〜バジルマヨチーズトースト〜
【材料(2人分)】
・カンパーニュ1/2個ほど……4枚に切る
・バター……10g
・スライスチーズ(とろけるタイプ)……2枚
・ピザ用チーズ……50g
a.マヨネーズ……大さじ1杯
a.市販のバジルソース……15gほど

【作り方】
1.バターを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で、20秒加熱する。バターが溶けたら(a)を加えて、よく混ぜ合わせる。

2.カンパーニュ4枚に、1を4等分に乗せたら、全体に広げながら塗る。

3. カンパーニュ2枚にスライスチーズを乗せる。上に残りの食パンを乗せたら、4箇所に切り込みを入れて、上にピザ用チーズを乗せて均等に広げる。


4. オーブントースターに3を入れて、6〜7分焼き、チーズにこんがり焼き色が付いたら完成。



夫と私は、カンパーニュ派でしたが…

 

カンパーニュは大人の味で

娘は、やっぱり食パンが好みのよう😂

私は、断然カンパーニュで、

ワインのお供や

おもてなしにも作りたい逸品です😋



✏︎カンパーニュのアレンジレシピ⬇︎




✏︎食パンの、変化球アレンジレシピ⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎