おはようございます!
大好きな、エビ&ブロッコリーで♪
カフェ風サンドイッチのご紹介です!
山型食パンが2枚残っていたので、
朝食にサンドイッチにして、
家族3人、一切れずつシェア。
案の定足りなく、
お昼ごはんは、ちょっと早めでした😂
でも、少ないと
ひと口ひと口大事に大事に食べれますね😋
夫も娘も「おしゃれなサンドイッチだね!おいしい👌」と気に入ってくれ、
作った本人も、満足でした。
そして、
サンドイッチのレパートリーが増えて嬉しい😁
✏︎レシピ⬇︎
〜エビとブロッコリーのサンドイッチ〜
【材料(3切れ分)】
・山型食パン……2枚
・マヨネーズ……小さじ2杯
・サマーレタス……2枚
・むき海老……50g → 火が通るまで茹でたら1cm幅に切る
・ブロッコリー……50g → 小房に分ける
・塩……小さじ1/2杯
a.粒マスタード……小さじ1杯
a.マヨネーズ……大さじ1杯
a.レモン汁……小さじ1/2杯
【作り方】
1. 鍋に500ccの湯を沸かし、塩を入れてブロッコリーを入れる。1分茹でたらザルにあけて、冷めたらキッチンペーパーに包んで水気を絞る。エビの大きさに合わせて切る。
2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせたら、1とエビを入れて混ぜる。
3. トースターで、食パンに焼き色がつくまで焼き、1枚にマヨネーズを塗る。上にレタスを置き、2を均等に広げたら、もう一枚の食パンで挟む。1分ほど落ち着かせたら、3等分にカットして完成。
柔らか食感のサマーレタスを使いましたが、
お好きなレタスで、作ってみてください♪
ぷりぷりのエビとコリコリのブロッコリーの組み合わせは、やみつきになる食感👌
粒マスタードのピリッと感と、
レモン汁のフレッシュな酸味で、
するするいただけちゃいます👍
エビは、食感もエビの味もしっかりしている
ビックサイズのこちら⬇︎
ずっとリピートしていて、おすすめのエビです!
✏︎おうちで、カフェ気分のサンドイッチレシピ5選⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎