おはようございます!
☝︎嬉しくて、手がすぐ伸びる娘🤏
☝︎先日に引き続き、
またまた娘が、
おいしそうな食パンレシピを
TikTokで見つけてきました💡
ただ今回は、家にあるもので材料が揃わないので、
作り方をマネて、アレンジ。
マヨネーズを買ったときに付いてきた、
キユーピーのバジルソースを使いました🌿
サラダに活用!と思っていましたが、
今回、バターやマヨネーズと混ぜて、
パンに塗ったら、抜群のおいしさ!
夫も娘も「パン屋さんみたい!」
と、おいしそうに食べてくれて大成功👏
食べ盛りの娘は、
春休み中も、3食しっかり食べているので
ごはん作りのヒントになる動画を
いろいろと見つけてきてくれて、
実は助かってます😄🙏
特に春休み中の朝食は悩ましいので、
パンのアレンジレシピが嬉しいです。
さて、レシピをご紹介します♪
✏︎レシピ⬇︎
〜バジルマヨチーズトースト〜
【材料(2人分)】
・食パン(6枚切)……4枚
・バター……10g
・スライスチーズ(とろけるタイプ)……2枚
・ピザ用チーズ……50g
a.マヨネーズ……大さじ1杯
a.市販のバジルソース……15gほど
【作り方】
1.バターを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で、20秒加熱する。バターが溶けたら(a)を加えて、よく混ぜ合わせる。
2.食パン4枚に、1を4等分に乗せたら、全体に広げながら塗る。
食パン2枚にスライスチーズを乗せる。上に残りの食パンを乗せたら、4箇所に切り込みを入れて9等分になるようにする。上にピザ用チーズを乗せて均等に広げる。
3.オーブントースターに2を入れて、6〜7分焼き、チーズにこんがり焼き色が付いたら完成。