こんにちは!
ジメジメとして、夏を感じる空気ですね🫠
そんなときは、
爽やかなレモンクリームパスタはいかがですか🍋
クリーム系パスタですが、
レモンの酸味が加わり、さっぱりいただける
不思議なクリームパスタ😁
冷やしたキリッと辛口の白ワインが、
おすすめのマリアージュ👌
✏︎レシピ⬇︎
〜ベーコンのレモンクリームパスタ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160g
・厚切りベーコン……80g → ひと口大に切る
・塩……小さじ2杯
・粗挽き黒胡椒……適量
・輪切り……2枚
・有塩バター……10g
A にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライスする
A オリーブオイル……大さじ2杯
B 生クリーム……150cc
B 牛乳……大さじ2杯
B レモン汁……大さじ1杯
B 顆粒コンソメ……小さじ1杯強
【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
2. フライパンに(A)を入れて中火にかけて炒める。香りがたったらベーコンを炒める。カリッとしてきたら、
(B)を加えて混ぜながらさっと加熱する。
3. 2にバターを入れて、 表記より1分ほど早めに茹で上げたスパゲティを加えて、一気に混ぜ合わせる。ソースが絡んだら器に盛り付けて、黒胡椒をかけて、レモンを添えて完成。
レモンが大好きな娘。
絶対気に入ってくれるだろう🤓
と思って出すと案の定👏
ひと口食べて、
「いつもと違うクリームだぁ!レモンおいしい😋」
と、感想を言ってくれるので、
作り甲斐があります。
添えたレモンも搾りながら、
最後のひと口まで、爽やかおいしい😋
✏︎明太子のレモンクリームもおすすめです⬇︎
✏︎濃厚おいしい♪クリームパスタレシピ5選⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎