こんにちは!



ジメジメとして、夏を感じる空気ですね🫠

そんなときは、

爽やかなレモンクリームパスタはいかがですか🍋



クリーム系パスタですが、

レモンの酸味が加わり、さっぱりいただける

不思議なクリームパスタ😁

冷やしたキリッと辛口の白ワインが、

おすすめのマリアージュ👌




✏︎レシピ⬇︎
ベーコンのレモンクリームパスタ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160g
・厚切りベーコン……80g → ひと口大に切る
・塩……小さじ2杯
・粗挽き黒胡椒……適量
・輪切り……2枚
・有塩バター……10g
A にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライスする
A オリーブオイル……大さじ2杯
B 生クリーム……150cc
B 牛乳……大さじ2杯
B レモン汁……大さじ1杯
B 顆粒コンソメ……小さじ1杯強

【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。

2. フライパンに(A)を入れて中火にかけて炒める。香りがたったらベーコンを炒める。カリッとしてきたら、
(B)を加えて混ぜながらさっと加熱する。


3. 2にバターを入れて、 表記より1分ほど早めに茹で上げたスパゲティを加えて、一気に混ぜ合わせる。ソースが絡んだら器に盛り付けて、黒胡椒をかけて、レモンを添えて完成。



仕上げのバターが決め手👌

さっぱりしたソースに、コクが出ます。


レモンが大好きな娘。

絶対気に入ってくれるだろう🤓

と思って出すと案の定👏


ひと口食べて、

「いつもと違うクリームだぁ!レモンおいしい😋」

と、感想を言ってくれるので、

作り甲斐があります。


添えたレモンも搾りながら、

最後のひと口まで、爽やかおいしい😋




✏︎明太子のレモンクリームもおすすめです⬇︎



✏︎濃厚おいしい♪クリームパスタレシピ5選⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎