おはようございます!
バジルの香りと、マヨチーズが濃厚!
ちょっとおしゃれな、トーストアレンジのご紹介です♪
以前作った、トーストアレンジ⬇︎
娘が、気に入って、
とてもハマったので、今回は
パン屋さんで買ってきたカンパーニュで作りました♪
カリッカリの食感が、
香ばしくておいしい😋
✏︎レシピ⬇︎
〜バジルマヨチーズトースト〜
【材料(2人分)】
・カンパーニュ1/2個ほど……4枚に切る
・バター……10g
・スライスチーズ(とろけるタイプ)……2枚
・ピザ用チーズ……50g
a.マヨネーズ……大さじ1杯
a.市販のバジルソース……15gほど
【作り方】
1.バターを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で、20秒加熱する。バターが溶けたら(a)を加えて、よく混ぜ合わせる。
2.カンパーニュ4枚に、1を4等分に乗せたら、全体に広げながら塗る。
3. カンパーニュ2枚にスライスチーズを乗せる。上に残りの食パンを乗せたら、4箇所に切り込みを入れて、上にピザ用チーズを乗せて均等に広げる。
4. オーブントースターに3を入れて、6〜7分焼き、チーズにこんがり焼き色が付いたら完成。
夫と私は、カンパーニュ派でしたが…
カンパーニュは大人の味で
娘は、やっぱり食パンが好みのよう😂
私は、断然カンパーニュで、
ワインのお供や
おもてなしにも作りたい逸品です😋
✏︎カンパーニュのアレンジレシピ⬇︎
✏︎食パンの、変化球アレンジレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎