こんにちは!


温でも冷でもOK!

梅かつお蕎麦のご紹介です♪


薬味は、かつお節や梅干しなど、

乗せるだけ、包丁を使わずできる一杯👌


梅を乗せて、酸味がおいしい蕎麦。

さっぱりながらも、かつお節で豊富な旨味👌

とろろ昆布も乗せて、

麺に絡んで、するするいただけます😋



✏︎レシピ⬇︎

とろろ昆布と梅カツオのぶっかけ蕎麦

【材料(2人分)】

・蕎麦……2人前
a.創味のつゆ……大さじ5杯
a.水……400cc
b.梅干し……2個
b.とろろ昆布……適量
b.かつお節……適量


【作り方】
1. ボウルに(a)を入れてよく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やしておく。

2. 表記の時間茹でて、冷水で冷やした蕎麦を、水気をきって器に入れ、1をかける。(b)を乗せて、ごま油を回しかけて白ごまをふって完成。



温かくして食べる場合は、

(a)の材料を鍋で温めてください。


梅雨時期の肌寒い日には、

温かい一杯がおすすめです😊



そして、大きな梅干しが、

酸っぱいながらも、まろやかでおいしい♪


福梅本舗さんの梅干しの中から、まろやか梅。


皮が薄くて肉厚。

お箸を入れると、とろ〜り柔らか。

とってもおいしい梅干しです☺️


お茶漬けにしても抜群⬇︎


夏には、さっぱり梅そうめん!⬇︎



レビュー沢山、高評価!

人気の、お試しセットもあります⬇︎



梅干しの、父の日ギフト⬇︎





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