おはようございます!


おつまみにぴったり!

夏野菜で、ベーコン巻きアレンジ♪




ズッキーニとミュウがで、

ちょっと洒落たベーコン巻きおつまみ!


まずは、ズッキーニ。



作り方は簡単!

半分の長さに切ったズッキーニを

スライサーで薄くします。

ベーコンにズッキーニを2枚乗せて巻いて

巻き終わりを爪楊枝で止めます。



オリーブオイルを入れたフライパンに並べて

塩をふり、

中火で、焼き色がつくまで焼いて完成。



うずまきが、かわいらしく

お弁当の一品にも、おすすめです!


✏︎ズッキーニのチーズ巻き串焼きも、おつまみに抜群⬇︎



✏︎ズッキーニのおつまみレシピ3選⬇︎





こちらは、ミョウガのベーコン巻き。



半分にカットして、大きめサイズのミョウガを

ベーコンを巻いて、

ミョウガを存分に味わえるレシピ。


仕上げには柚子胡椒で、

爽やかな辛味が、お酒にも抜群に合います🥂


✏︎レシピ⬇︎

〜ミョウガのベーコン巻き 柚子胡椒〜
【材料(2人分)】
・ミョウガ……3個 → 縦半分に切る
・スライスベーコン……3枚 → 半分の長さに切り15cmほどのものを6枚作る
・柚子胡椒……適量
・オリーブオイル……小さじ2杯

【作り方】
1. ミョウガにベーコンを巻いて、爪楊枝で止める。同じものを6個作る。

2. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、1を並べる。蓋をして2分ほど蒸し焼きにし、焼き色が付いたら裏返して、再び蓋をして2分ほど焼く。

3. 器に盛り付けて、上に柚子胡椒を乗せて完成。