おはようございます!
おつまみにぴったり!
夏野菜で、ベーコン巻きアレンジ♪
ズッキーニとミュウがで、
ちょっと洒落たベーコン巻きおつまみ!
まずは、ズッキーニ。
作り方は簡単!
半分の長さに切ったズッキーニを
スライサーで薄くします。
ベーコンにズッキーニを2枚乗せて巻いて
巻き終わりを爪楊枝で止めます。
オリーブオイルを入れたフライパンに並べて
塩をふり、
中火で、焼き色がつくまで焼いて完成。
うずまきが、かわいらしく
お弁当の一品にも、おすすめです!
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こちらは、ミョウガのベーコン巻き。
半分にカットして、大きめサイズのミョウガを
ベーコンを巻いて、
ミョウガを存分に味わえるレシピ。
仕上げには柚子胡椒で、
爽やかな辛味が、お酒にも抜群に合います🥂
✏︎レシピ⬇︎
〜ミョウガのベーコン巻き 柚子胡椒〜
【材料(2人分)】
・ミョウガ……3個 → 縦半分に切る
・スライスベーコン……3枚 → 半分の長さに切り15cmほどのものを6枚作る
・柚子胡椒……適量
・オリーブオイル……小さじ2杯
【作り方】
1. ミョウガにベーコンを巻いて、爪楊枝で止める。同じものを6個作る。
2. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、1を並べる。蓋をして2分ほど蒸し焼きにし、焼き色が付いたら裏返して、再び蓋をして2分ほど焼く。
3. 器に盛り付けて、上に柚子胡椒を乗せて完成。