こんにちは!


ぱぱっと、野菜のおつまみ!

ピーマンのぺぺロン炒めのご紹介です🫑


辛さとガーリックがクセになり、

無限に食べれるピーマンレシピ!


これから旬のピーマンをたっぷり使って、

やみつきながら、手早くできます。


献立に緑が欲しいときや、

さっと作って飲みたい時にも◎

火が通りやすいピーマンで、

あっという間にできちゃいます👍





✏︎レシピ⬇︎

〜ピーマンのペペロン炒め〜
【材料(2人分)】
・ピーマン……4個 → 縦半分に切り種を取り除き、横半分に切る
・塩……適量
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取り、みじん切りにする
a.輪切り鷹の爪……1本分

【作り方】
1. フライパンに(a)を入れて中火にかけ炒める。香りがたったらピーマンを加えて、全体に塩をふり、炒め合わせて完成。


ピーマンは、お好み加減に炒めてください。

我が家は、さっと炒めて

生のパリパリ食感を、程よく残しました👍

これから

夏のおつまみに、ぴったりです!



✏︎これから旬のピーマンをたっぷり使った

 おつまみレシピ5選!⬇︎









そして、大好きなチキンマックナゲットも

たっぷり堪能。


15ピースが今お買い得なので、

出かけると、ついつい立ち寄って

買っちゃいます😄


低温のオーブンで、さっと焼いて食べるのが

カリッとして、お気に入りです。




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎