こんにちは!
ぱぱっと、野菜のおつまみ!
ピーマンのぺぺロン炒めのご紹介です🫑
辛さとガーリックがクセになり、
無限に食べれるピーマンレシピ!
これから旬のピーマンをたっぷり使って、
やみつきながら、手早くできます。
献立に緑が欲しいときや、
さっと作って飲みたい時にも◎
火が通りやすいピーマンで、
あっという間にできちゃいます👍
✏︎レシピ⬇︎
〜ピーマンのペペロン炒め〜
【材料(2人分)】
・ピーマン……4個 → 縦半分に切り種を取り除き、横半分に切る
・塩……適量
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取り、みじん切りにする
a.輪切り鷹の爪……1本分
【作り方】
1. フライパンに(a)を入れて中火にかけ炒める。香りがたったらピーマンを加えて、全体に塩をふり、炒め合わせて完成。
ピーマンは、お好み加減に炒めてください。
我が家は、さっと炒めて
生のパリパリ食感を、程よく残しました👍
これから
夏のおつまみに、ぴったりです!
✏︎これから旬のピーマンをたっぷり使った
おつまみレシピ5選!⬇︎
そして、大好きなチキンマックナゲットも
たっぷり堪能。
15ピースが今お買い得なので、
出かけると、ついつい立ち寄って
買っちゃいます😄
低温のオーブンで、さっと焼いて食べるのが
カリッとして、お気に入りです。
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎