こんにちは!
ピーマンを
ツナと塩昆布と一緒に炒める、
旨味豊富な炒めものは、副菜ながらご飯も進む一品🍚
塩昆布で味がしっかり決まるので、
味付けの調味料は使わず、
ラクラク調理!
✏︎レシピ⬇︎
〜ピーマンとツナの塩昆布炒め〜
【材料(2人分)】
・ピーマン……2個 → 縦半分に切り種を取り除き、横5mm幅に切る
・ツナ缶……1/2缶
・塩昆布……大さじ1杯
・サラダ油……小さじ2杯
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにピーマンを入れて炒める。馴染んできたら、ツナと塩昆布を加えてさっと炒めて完成。
✏︎ツナとピーマンのおすすめレシピ⬇︎
✏︎塩昆布ときゅうりで、病みつきの一品!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎