こんにちは!


ぱぱっとできる副菜!

ピーマンの塩昆布炒めのご紹介です🫑



ピーマンを
ツナと塩昆布と一緒に炒める、
旨味豊富な炒めものは、副菜ながらご飯も進む一品🍚

塩昆布で味がしっかり決まるので、
味付けの調味料は使わず、
ラクラク調理!



✏︎レシピ⬇︎

〜ピーマンとツナの塩昆布炒め〜
【材料(2人分)】
・ピーマン……2個 → 縦半分に切り種を取り除き、横5mm幅に切る
・ツナ缶……1/2缶
・塩昆布……大さじ1杯
・サラダ油……小さじ2杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにピーマンを入れて炒める。馴染んできたら、ツナと塩昆布を加えてさっと炒めて完成。



家族のお箸も進んでいました🥢👏



✏︎ツナとピーマンのおすすめレシピ⬇︎




✏︎塩昆布ときゅうりで、病みつきの一品!⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎