こんにちは!
フライパンでちゃちゃっとできる、
ピーマンと卵の副菜レシピのご紹介です♪
ピーマン好きな娘が、大好きな一品。
ピーマンの卵炒め!
ツナも一緒に炒めて、ご飯にもよく合い
おかずにも、なります。
卵にはマヨネーズを加えて焼くので、
ふっくら仕上がり、まろやかでおいしい!
✏︎レシピ⬇︎
〜ピーマンとツナの卵炒め〜
【材料(2人分)】
・ピーマン……3個 → ひと口大に乱切りにする
・ツナ缶……1缶 → 軽く油をきる
・卵……2個
・マヨネーズ……小さじ2杯
・サラダ油……大さじ1.5杯
・和風顆粒だし……小さじ1/2杯
・塩……少々
・白ごま……適量
【作り方】
1. ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
2. 中火で温めたフライパンにサラダ油(分量のうち半分)を入れてピーマンを炒める。全体に油が回ったら一度皿に取り出す。
3. 同じフライパンを中火で温め、残りのサラダ油を加えて1を流し入れる。さっと炒めたらツナも加えて炒め合わせ、2も戻し入れて、和風顆粒だしを振り入れて炒める。全体が馴染んだら塩で味を整える。器に盛り付けて白ごまをふって完成。
✏︎こちらは、ピーマンのツナ玉詰めレシピ♪⬇︎
✏︎ピーマンとツナのスパゲティもおすすめです⬇︎
✏︎やみつき!ピーマンのおすすめおつまみ3選!⬇︎
✏︎年末年始のごちそうに♪おすすめ商品⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎