おはようございます!
先日、冷たいビールのお供に、
ピーマンの簡単おつまみを作りました🫑
おつまみに、もう逸品欲しいとき、
最近ストック率の高いピーマンで、
やみつきな逸品が出来上がりました。
「このピーマン良いね🙆♂️」と、お箸が進む夫。
ピーマンが好きな娘も「うっまっ!」と、
気に入った様子。
大きめのピーマン4個使いましたが、全然足りない😂
無限に食べられそう。
そんなわけで
我が家の"無限ピーマン"に決定🫑🫑🫑
✏︎レシピ⬇︎
〜ピーマンのペペロン炒め〜
【材料(2人分)】
・ピーマン……4個 → 縦半分に切り種を取り除き、横半分に切る
・塩……適量
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取り、みじん切りにする
a.輪切り鷹の爪……1本分
【作り方】
1. フライパンに(a)を入れて中火にかけ炒める。香りがたったらピーマンを加えて、全体に塩をふり、炒め合わせて完成。
ピーマンは、お好み加減に炒めてください。
我が家は、さっと炒めて
生のパリパリ食感を残しました。
にんにくが効いてピリ辛。
夏のおつまみにぴったりです🍺
✏︎ピーマンを使ったおすすめおつまみレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎