おはようございます!



先日、冷たいビールのお供に、

ピーマンの簡単おつまみを作りました🫑


おつまみに、もう逸品欲しいとき、

最近ストック率の高いピーマンで、

やみつきな逸品が出来上がりました。


「このピーマン良いね🙆‍♂️」と、お箸が進む夫。

ピーマンが好きな娘も「うっまっ!」と、

気に入った様子。

大きめのピーマン4個使いましたが、全然足りない😂

無限に食べられそう。


そんなわけで

我が家の"無限ピーマン"に決定🫑🫑🫑


✏︎レシピ⬇︎

〜ピーマンのペペロン炒め〜
【材料(2人分)】
・ピーマン……4個 → 縦半分に切り種を取り除き、横半分に切る
・塩……適量
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取り、みじん切りにする
a.輪切り鷹の爪……1本分

【作り方】
1. フライパンに(a)を入れて中火にかけ炒める。香りがたったらピーマンを加えて、全体に塩をふり、炒め合わせて完成。


ピーマンは、お好み加減に炒めてください。

我が家は、さっと炒めて

生のパリパリ食感を残しました。


にんにくが効いてピリ辛。

夏のおつまみにぴったりです🍺



✏︎ピーマンを使ったおすすめおつまみレシピ⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎