こんにちは☺︎


昨日の簡単おつまみ、


ピーマンのツナ玉詰め!

肉詰めも美味しいけど、
ぱぱっと作れるこちらは、おつまみにオススメです!

➀ツナ缶1/2缶は油を切る。ゆで卵1個は粗く潰す。
ボウルにいれて、マヨネーズ小さじ1.5で混ぜる。
➁半分に切り、種を取り除いたピーマン2個に、➀を詰めて、上にマヨネーズ少々乗せる。
➂オーブントースターに並べて5〜6分焼き、チーズを乗せて、チーズが溶けるまで、更に1〜2分焼く。


仕上げに黒胡椒をふりました!




フライパンを使わず、
トースターで出来るから楽ちんです🤩👌


ピーマンを使ったおかずや、おつまみレシピです⬇︎






いつもご覧頂きありがとうございます☺︎


初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら