おはようございます!




ビールのお供に抜群!

たっぷりピーマンと、ウインナーソテー🍻




パリッとシャウエッセンを贅沢にたっぷり使って

ガーリックソテー!



ピーマン好きの娘もお気に入りで、

よく食べる!🫑🫑


旬のピーマンもたっぷり、

我が家では、無限ピーマンと呼びたい逸品😁


ガーリックと醤油で

シンプル香ばしい味が、やみつきになります!



✏︎レシピ⬇︎

〜ピーマンとウインナーのガーリックソテー〜
【材料(2人分)】
・ピーマン……3個 → 種を取り、乱切りにする
・ウインナー……5本 → 2〜3等分にななめ切りにする
・しょうゆ……小さじ1杯
・粗挽き黒胡椒……適量
・レモン……くし切り1個
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……2かけ → 芽を取りスライスする

【作り方】
1. フライパンに(a)を入れて中火にかける。香りがたったらウインナーとピーマンを入れて炒めていく。

2. 全体に油が回ったらしょうゆを加えてさっと炒め合わせ、器に盛り付けて黒胡椒をかけて完成。





ピーマンは炒め過ぎず、
パリッと感を残すのがポイント!
色よく仕上がります。



✏︎たっぷりピーマンを使ったおかずレシピ⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎