おはようございます!
ビールのお供に抜群!
たっぷりピーマンと、ウインナーソテー🍻
パリッとシャウエッセンを贅沢にたっぷり使って
ガーリックソテー!
ピーマン好きの娘もお気に入りで、
よく食べる!🫑🫑
旬のピーマンもたっぷり、
我が家では、無限ピーマンと呼びたい逸品😁
ガーリックと醤油で
シンプル香ばしい味が、やみつきになります!
✏︎レシピ⬇︎
〜ピーマンとウインナーのガーリックソテー〜
【材料(2人分)】
・ピーマン……3個 → 種を取り、乱切りにする
・ウインナー……5本 → 2〜3等分にななめ切りにする
・しょうゆ……小さじ1杯
・粗挽き黒胡椒……適量
・レモン……くし切り1個
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……2かけ → 芽を取りスライスする
【作り方】
1. フライパンに(a)を入れて中火にかける。香りがたったらウインナーとピーマンを入れて炒めていく。
2. 全体に油が回ったらしょうゆを加えてさっと炒め合わせ、器に盛り付けて黒胡椒をかけて完成。
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎