こんばんは!


先日の献立です♪



暑い時こそ、

あったかおつまみで、ビールが進む!

おつまみになる、具沢山牛肉スープ😋



牛こま切れ肉を使って、

柔らかお肉と、お肉の旨味がおいしいスープ。

キャベツやネギなど、

野菜もたっぷりです!


味付けは、醤油にガラスープ、

オイスターソースも入れて、旨味アップ👌


✏︎レシピ⬇︎

〜牛肉とたっぷり野菜のスープ〜

【材料(4人分)】
・牛切り落とし肉……150g → ひと口大に切る
・キャベツ……1/6個 → ひと口大に切る
・人参……1/4本 → 千切りにする
・しめじ……1/2株 → 石突を切り小房に分ける
・長ネギ……1/3本 → 斜め薄切りにする
・塩……適量
a.ごま油……大さじ1.5杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取りみじん切りにする
a.生姜……1かけ → みじん切りにする
b.酒……大さじ2
b.醤油……大さじ1杯
b.オイスターソース……大さじ1杯
b.鶏がらスープの素……小さじ1杯
c.ラー油……適量
c.白ごま……適量

【作り方】
1. 鍋に(a)を入れて中火にかけて炒める。香りがたったら、牛肉を炒める。火が通ったらキャベツと人参を加えて炒める。

2. 全体に油が回ったら600ccの水を加えて、煮立ったら
(b)としめじを入れて、アクを取りながら中弱火で3分ほど煮る。


3. 仕上げにネギを加えて、さっと加熱したら火を止める。


器に盛り付けて、お好みで(c)をかけて完成。



ネギは仕上げに入れて、

シャキシャキ食感がおいしい😋



あとは、焼きサバ。


久しぶりにおいしかったです☺️🍶



✏︎おつまみに抜群!具沢山の牛肉スープ⬇︎




✏︎あっさり味の牛すじ煮込みも、

 おつまみにぴったり!⬇︎



あとは、

かぼちゃのかき揚げ、

ワンタンの皮で簡単ピザでした♪



✏︎レシピは⬇︎





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