おはようございます!
朝ごはんとお弁当🍱🍙
朝ご飯は、ツナマヨおにぎりと味噌汁(インスタント)
お弁当に作ったのは、
パプリカや大葉を使った
カラフルなフライ!
カットした断面が、彩り綺麗で、お弁当にぴったり👌
豚ロース薄切り肉に、
塩胡椒をふり、
一つ目は、
千切りにしたパプリカとプロセスチーズを巻いて。
二つ目は、
大葉を敷いてプロセスチーズを巻いて。
それぞれ、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に付けて、
170℃の揚げ油で
きつね色になるまで、3〜4分揚げました。
どちらも、野菜の風味が良く、おいしい!
ひと品で、野菜も一緒に摂れるのが嬉しいですね👍
✏︎ボリュームが出て、お弁当にぴったり!
野菜の肉巻きフライレシピ5選!⬇︎
そして、
フライを作るついでに、
ウインナーにも衣を付けて、ウインナーフライ!
こちらは、朝ご飯のおかずにしました。
ウインナーは、衣をつける前に、
軽く包丁で切り込みを入れます。
薄力粉・溶き卵・パン粉の順に付けて、
170℃の揚げ油で揚げて、きつね色になったら取り出します。
カリッとして、
焼いたときの食感とは、また違うおいしさです。
✏︎子どもも喜ぶ♪ウインナーレシピ3選⬇︎
おにぎりは、ツナマヨたっぷり☺️
ツナマヨは、ツナの油を切り、
好きなだけのマヨネーズで和えて、
さっと塩をふったおにぎりに合わせます。
三角にカットした海苔で包みます。
工程はこんな感じです⬇︎
中にも上にも具材がたっぷりで、嬉しいです♪
朝から幸せそうに頬張る、父娘でした😄
✏︎アレンジおにぎりレシピ3選⬇︎
さて明日は、娘が4年生になって
初めてのお弁当日。
一応キャラ弁について確認すると、、、
「4年生になってもキャラ弁希望👧✋」
との事だったので、
引き続き、キャラ弁作りをがんばります😅
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎