メインは、
シンプルあっさり、豚肉と野菜の炒めもの。
小松菜と筍で、野菜がとってもおいしいおかず😋
豚ロースを使い、
肉肉しい食感で、食べ応えもしっかり。
✏︎レシピ⬇︎
〜豚肉と野菜のあっさり炒め〜
【材料(2人分)】
・豚ローススライス……100g → ひと口大に切る
・水煮筍……60g → ひと口大の薄切りにする
・小松菜……2株 → 3cm幅に切る
・生姜……1かけ → 千切りにする
・サラダ油……大さじ1杯
・塩……少々
a.しょうゆ……小さじ1.5杯
a.鶏がらスープの素……小さじ1/2杯
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて筍を焼いていく。焼き色がついてきたら生姜と豚肉を加えて炒め合わせる。
2. 豚肉に火が通ったら、小松菜も加えて炒め合わせる。馴染んできたら(b)を回しかけて炒める。仕上げに塩で味を整えて完成。
生姜の風味が爽やかで、
食が進みます!
小松菜と筍、どちらも食感が良い😋
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