こんばんは!


先日の献立です♪


メインは、

シンプルあっさり、豚肉と野菜の炒めもの。

小松菜と筍で、野菜がとってもおいしいおかず😋


豚ロースを使い、

肉肉しい食感で、食べ応えもしっかり。



✏︎レシピ⬇︎

〜豚肉と野菜のあっさり炒め〜

【材料(2人分)】

・豚ローススライス……100g → ひと口大に切る

・水煮筍……60g → ひと口大の薄切りにする

・小松菜……2株 → 3cm幅に切る

・生姜……1かけ → 千切りにする

・サラダ油……大さじ1杯

・塩……少々

a.しょうゆ……小さじ1.5杯

a.鶏がらスープの素……小さじ1/2杯


【作り方】

1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて筍を焼いていく。焼き色がついてきたら生姜と豚肉を加えて炒め合わせる。


2. 豚肉に火が通ったら、小松菜も加えて炒め合わせる。馴染んできたら(b)を回しかけて炒める。仕上げに塩で味を整えて完成。


生姜の風味が爽やかで、

食が進みます!

小松菜と筍、どちらも食感が良い😋



✏︎ごはんが進む!小松菜と豚肉のスタミナ炒め⬇︎



✏︎小松菜と豚肉の焼きそばもおすすめです⬇︎



娘のリクエストで焼いた餃子は、

一龍堂さんの黒豚肉入り餃子!


肉の旨味がぎっしり、おいしくてパクパクいける餃子です!

お気に入りの冷凍餃子で、ずっとリピートしています。


タイムセール(48時間限定)中で、

黒豚入り餃子と海老餃子、

人気の組み合わせが

合計100個で、3,180円‼︎(税込)⬇︎



焼きは、もちろん、

水餃子にしても、おいしい😋



海老餃子もタイムセール!

48時間限定半額!⬇︎


100個入り7,960円が、3,980円‼︎(税込)


塩ラーメンに入れても抜群です⬇︎


タイムセール中にぜひ!



副菜の豆腐には、

残っていた肉味噌と、白髪ネギを乗せて、

ラー油をかけて、良いおつまみ☺️🍻



肉味噌レシピは⬇︎



✏︎豆腐の簡単アレンジおつまみ3選!⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎