おはようございます!
シンプルほっとする味😋
和風の焼うどんレシピのご紹介です♪
もっちり食べ応えの
太めの冷凍うどんを使って、満足のひと皿😋
具沢山で、豚肉と野菜がおいしい!
あっさり味付けで、
最後のひと口まで、飽きのこない味です😋
✏︎レシピです⬇︎
〜焼きうどん〜
【材料(2人分)】
・冷凍うどん……2玉 → 表記の時間レンジ加熱して解凍する
・豚細切れ肉……120g → ひと口大に切る
・玉ねぎ……1/2個 → 繊維を立つ方向に5mm幅に切る
・ピーマン……2個 → 縦1cm幅に切る
・サラダ油……大さじ1.5杯
・塩……適量
・胡椒……適量
・紅生姜……適量
・鰹節……適量
・乾燥青のり……適量
A醤油……小さじ2.5杯
A顆粒和風だし……小さじ1杯
【作り方】
1.中火で温めたフライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒める。途中、玉ねぎを加えて塩胡椒をふって炒める。
2.玉ねぎが馴染んできたら、ピーマンを加えてさっと炒め合わせ端に寄せる。空いたところにうどんを入れて焼き付けていく。
3.うどんに、うっすら焼き色がついたら(A)を全体にかけて炒める。全体に味が馴染んだら器に盛り付けて、お好みで鰹節と乾燥青のりをかけ、紅生姜を添えて完成。
熱々は、かつお節が踊っていて、
そそられます!
青のりとかつお節の香りがまた、
食欲そそります。
冷凍うどんで、ぱぱっとできるので、
簡単ランチにぜひ👍
✏︎豚肉と野菜の具沢山焼きうどんレシピ5選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎