きゅうりが止まらない!
やみつきおつまみのご紹介です♪
最近、
Amazonプライム・ビデオで配信中の
ハマっているドラマ。
「晩酌の流儀」
おつまみを作って家飲みを楽しむ人のストーリー。
晩酌を楽しみにする気持ちや、
グラスをキンキンに冷やしておくところ、
2缶目はグラスを変えるところなど、
共感しすぎて、毎度ワクワクして観ています😄
おつまみを作って食べるシーンも魅力的ですが…
夜に観るのは、お腹が空く。かつ
1人二次会を始めてしまう可能性があるので危険😂
そんなわけで、
1日1話、午後に観るのが好きです。
とはいえ、地上波で好みの番組がないと、
ついつい夜も観ちゃいます 笑
娘が休みの土日は、
ソファで2人でダラダラしながら、
数話を、まとめて観たり。
娘は、TikTokを観ていて、ほとんど観ていませんが、
そんな時間も好きです😄
おつまみ作りの参考にもなる「晩酌の流儀」。
その中で
娘も私も「食べたい!」となった
きゅうりのおつまみを、早速その日に2人で
食べました🥒
きゅうりを空き瓶などでたたいて、ひと口大にして
氷水で冷やして、食べる直前にザルにあけ水気を切ります。
マヨネーズに和がらしを混ぜ合わせたものに付けて
いただきます!
冷やしたきゅうりが、パリッパリで
きゅうり2本、あっという間に完食。
最近、辛いものが好きな娘も、
「マヨネーズがピリッとしてて、おいしい!」
と、気に入った様子👍
辛子マヨときゅうりの相性が抜群です。
✏︎すぐできる!きゅうりの時短おつまみ5選!⬇︎
こちらも、おつまみに抜群の寒シマメ。
解凍するだけ手軽な肴で、
日本酒を飲みたい時に、さっと出しておつまみに😋
臭みが全然なく、
ご飯に乗せても抜群です!
しっかりめの味付けで、卵黄に絡めて食べるのが
私のお気に入り。
きゅうりでビール🍻
寒シマメで日本酒🍶
チビチビと、幸せな晩酌でした😊
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎