昨日の晩酌は、
熱々餃子と冷たいビールで乾杯🍻
☝︎旅行中は、たくさん食べて、お酒もたっぷり飲んだので、体重を計ってみると2kg増😂
帰宅してからの最初の夕食は、
軽めにして調整していこうと思っていたのに…
早速
がっつり餃子とビールをやってしまいました💦
食欲には勝てません 笑
パリッパリに焼けた餃子は、
中は肉肉しくて旨みがたっぷりの黒豚肉入り餃子と、
にんにくたっぷりで、やみつきのスタミナ餃子🥟🥟
ビールが止まらなくなります。
小ぶりながら、しっかりとした具材で、
カリッとした食感の皮がとってもおいしいです!
一度食べてからハマって、リピートしている
人気のお取り寄せ冷凍餃子です。
しかも、今お買い物マラソン期間中で半額!
4,980円が、50%OFFで2,490円‼︎
合計100個、たっぷり入っていて、かなりお🉐!
焼き色も綺麗に焼け、バラ冷凍なので、
好きな分だけ焼けて、味も使い勝手も抜群👌
本当においしい餃子で、水餃子もおすすめ!
ニラだれをかけたアレンジも🙆♀️⬇︎
そして、スープにも餃子を入れて
餃子尽くし🥟
あっさりスープには、エビ餃子が合う👍
✏︎レシピ⬇︎
〜あっさりエビ餃子スープ〜
【材料(3人分)】
・エビ餃子……6個ほど
・人参……1/4個 → 千切りにする
・長ネギ……1/3本 → 斜め薄切りにする
・しめじ……1/2株 → 石突きを切り小房に分ける
・こしょう……適量
・ごま油……大さじ1杯
a.鶏がらスープの素……小さじ2杯
a.ヤマキ割烹白だし……大さじ1杯
【作り方】
1. 鍋に600ccの水と人参を入れて火にかけ、煮立ったら
とエビ餃子を入れて(a)を加えて中弱火で1分ほど煮る。
2. しめじと長ネギも加えて、さっと煮たら、ごま油を回しかけて、塩と胡椒で味を整える。器に盛り付けて、お好みで黒胡椒をふって完成。
ぷるんぷるんのエビ餃子も、半額です!
100個入り7,960円が、期間中50%OFFで
3,980円!!
エビがたっぷり入ったエビ餃子も
試す価値ありの、おいしさ!
あっさりしていながら、ぷりっとして
食感とエビの味がしっかりしています。
焼きは、もちろん、
ラーメンアレンジも、とってもおすすめです⬇︎
ラクしておいしい晩酌。
おいしい冷凍餃子があると、
晩酌がまた楽しくなります😊
ありがたや🙏
✏︎マラソン期間中の、
一龍堂さんの半額商品です!⬇︎
マラソン期間中にぜひ!
副菜は、チンゲンサイのピリ辛炒めでした!
✏︎レシピは⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎