おはようございます!


野菜がおいしい逸品♪
チンゲンサイのピリ辛炒めのご紹介です。



チンゲンサイのおいしさを

存分に味わえる、シンプル炒め!


キクラゲも使って、

どちらも食感が良く、お箸が止まらない一品です。

ピリ辛で、お酒も進む👌


中華風にごま油と唐辛子で炒め、

味付けは、しょうゆと塩で簡単です!



✏︎レシピ⬇︎

〜チンゲンサイとキクラゲのピリ辛炒め〜
【材料(2人分)】
・チンゲンサイ……1株 
・乾燥キクラゲ……5gほど → 水で戻して、石突を切る
・しょうゆ……小さじ1杯
・塩……適量
a.ごま油……大さじ1.5杯
a.輪切り唐辛子……1〜2本分

【作り方】
1. チンゲンサイは半分の長さに切り、茎は放射状に4〜6等分に切る。上と下の部分に分けておく。

2.中強火で温めたフライパンに(a)を入れ、下の茎の部分を入れて塩をふって炒める。

3. 油が回ったら、葉の部分とキクラゲを加えて炒め合わせ、馴染んできたら、しょうゆを加えて炒める。仕上げに塩で味を整えて完成。




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