おはようございます!
野菜がおいしい逸品♪
チンゲンサイのピリ辛炒めのご紹介です。
チンゲンサイのおいしさを
存分に味わえる、シンプル炒め!
キクラゲも使って、
どちらも食感が良く、お箸が止まらない一品です。
ピリ辛で、お酒も進む👌
中華風にごま油と唐辛子で炒め、
味付けは、しょうゆと塩で簡単です!
✏︎レシピ⬇︎
〜チンゲンサイとキクラゲのピリ辛炒め〜
【材料(2人分)】
・チンゲンサイ……1株
・乾燥キクラゲ……5gほど → 水で戻して、石突を切る
・しょうゆ……小さじ1杯
・塩……適量
a.ごま油……大さじ1.5杯
a.輪切り唐辛子……1〜2本分
【作り方】
1. チンゲンサイは半分の長さに切り、茎は放射状に4〜6等分に切る。上と下の部分に分けておく。
2.中強火で温めたフライパンに(a)を入れ、下の茎の部分を入れて塩をふって炒める。
3. 油が回ったら、葉の部分とキクラゲを加えて炒め合わせ、馴染んできたら、しょうゆを加えて炒める。仕上げに塩で味を整えて完成。
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