今夜は、
電子レンジで簡単に、メインおかずを作りませんか☺︎
レンジでお手軽、ロールチキンのご紹介です♪
鶏もも肉でジューシー!ロールチキン。
チーズと大葉でシンプルな具材だから、
とっても簡単です👌
電子レンジ調理だと、
加熱している間に、
他の副菜の準備ができて良いですね😊
味付けも、スパイスソルトにお任せ。
工程は簡単なのに、
見栄え良く、
ちょっと凝った風な料理に仕上がります😄
✏︎レシピ⬇︎
〜しそチーズロールチキン〜
【材料(2〜3人分)】
・鶏もも肉……1枚(300gほど)
・大葉……3〜4枚
・ピザ用チーズ……30gほど
a.スパイスソルト……適量
a.粗挽き黒胡椒……適量
【作り方】
1. 鶏肉は、厚みのある部分に斜めに包丁を入れて広げながら、均一の厚さにする。裏返して、皮面全体に(a)をふる。
2. 大きめにカットしたラップの上に、1を皮面を下にして乗せて、大葉を並べ、その上にチーズを乗せる。くるっと巻く。
3. ラップで包み、ラップの両端をひねって留める。
4. 3を巻終わりを下にして、耐熱皿に乗せる。
※ラップをひねった部分は、鶏肉の下に隠すと、
ラップがずれにくいです☝︎
5. 4を電子レンジに入れて、4分加熱する(500W)。裏返して更に4分加熱したら、取り出して15分ほど置く。ラップを外して、7〜8等分にカットして完成。
鶏の旨味がギュッと詰まった中から溢れるチーズ、
たまらないおいしさです☺️
スパイスソルトは、こちらを使いました⬇︎
ガーリックがしっかり効いて、
食欲そそる味に仕上がります!
今回も、レンジ加熱している時から良い香りが😌
娘も、「なんか、いいにおいがする😚」
と、夕食が楽しみそうでした♪
スパイスアップガーリックソルトは、
カルディで、買っています。
香りが良く、さまざまな使い方ができます⬇︎
そして、ロールチキン2枚を別にとっておき、
翌日のお弁当に活用しました🍱
詰めやすく、ボリュームもしっかり出て、
お弁当のおかずにも、ぴったりです👌
✏︎ボリュームたっぷり!ロールチキンレシピ3選⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎