おはようございます!


今夜は、

電子レンジで簡単に、メインおかずを作りませんか☺︎

レンジでお手軽、ロールチキンのご紹介です♪



鶏もも肉でジューシー!ロールチキン。

チーズと大葉でシンプルな具材だから、

とっても簡単です👌


電子レンジ調理だと、

加熱している間に、

他の副菜の準備ができて良いですね😊


味付けも、スパイスソルトにお任せ。

工程は簡単なのに、

見栄え良く、

ちょっと凝った風な料理に仕上がります😄



✏︎レシピ⬇︎

〜しそチーズロールチキン〜

【材料(2〜3人分)】

・鶏もも肉……1枚(300gほど)

・大葉……3〜4枚

・ピザ用チーズ……30gほど

a.スパイスソルト……適量

a.粗挽き黒胡椒……適量


【作り方】

1. 鶏肉は、厚みのある部分に斜めに包丁を入れて広げながら、均一の厚さにする。裏返して、皮面全体に(a)をふる。


2. 大きめにカットしたラップの上に、1を皮面を下にして乗せて、大葉を並べ、その上にチーズを乗せる。くるっと巻く。



3. ラップで包み、ラップの両端をひねって留める。


4. 3を巻終わりを下にして、耐熱皿に乗せる。


※ラップをひねった部分は、鶏肉の下に隠すと、

 ラップがずれにくいです☝︎


5. 4を電子レンジに入れて、4分加熱する(500W)。裏返して更に4分加熱したら、取り出して15分ほど置く。ラップを外して、7〜8等分にカットして完成。


鶏の旨味がギュッと詰まった中から溢れるチーズ、

たまらないおいしさです☺️



スパイスソルトは、こちらを使いました⬇︎


ガーリックがしっかり効いて、

食欲そそる味に仕上がります!

今回も、レンジ加熱している時から良い香りが😌

娘も、「なんか、いいにおいがする😚」

と、夕食が楽しみそうでした♪


スパイスアップガーリックソルトは、

カルディで、買っています。

香りが良く、さまざまな使い方ができます⬇︎





そして、ロールチキン2枚を別にとっておき、

翌日のお弁当に活用しました🍱


詰めやすく、ボリュームもしっかり出て、

お弁当のおかずにも、ぴったりです👌


✏︎ボリュームたっぷり!ロールチキンレシピ3選⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎