おはようございます!
早いですね、3月突入💨
「年が明けたと思ったらもう3月か!」
6月くらいまでは、
毎月、同じ台詞を言っている気がしますが😂
今月も、どうぞ宜しくお願いします。
そして、
卒園・卒業生、新入学、新社会人…
慌ただしいながらも、
別れや出会いの季節になりますね。
淋しさもあり、ドキドキ感もあり😊
忙しい日々ですが、
3月も、みなさん体に気をつけて
素敵な日々をお過ごしください☘️
さて、3月とはいえ、まだまだ寒い日がありそう。
と言うことで、
3月一発目のレシピは、あったかレシピ。
たっぷりお豆のミネストローネ🫘🍅
お豆のほかにも、玉ねぎや人参、
いろいろ野菜もしっかり🧅🥕
一杯でしっかり栄養が摂れ、
朝食のパンのお供にもぴったり👌
朝から、体があたたまります😊
ウインナーもたっぷり入って、子どもも喜ぶ一品です。
✏︎レシピ⬇︎
〜たっぷりお豆のミネストローネ〜
【材料(2人分)】
・ウインナー……4本 → 1cmほどの幅に切る
・ミックスビーンズ(水煮)……50g
・玉ねぎ……1/2個 → 1cm四角に切る
・人参……1/3本 → 1cm角切りにする
・オリーブオイル……大さじ2杯
・にんにくチューブ……小さじ1杯ほど
・塩……適量
a.トマトピューレ……120g
a.顆粒コンソメ……小さじ1杯と2/3杯ほど
【作り方】
1.中火で温めた鍋にオリーブオイルを入れて、ウインナー、玉ねぎ、人参を入れて、にんにくを加えて、軽く塩を振って炒めていく。
2. 2分ほど炒めて馴染んできたら、400ccの水と(a)を入れて強火にする。煮立ったらミックスビーンズも加えて弱火で10ほど煮る。塩で味を整えて、器に盛り付け、お好みで乾燥パセリを振って完成。
給食でトマトスープがお気に入りの娘。
家でも食べたい。と言うリクエストで作りました♪
「豆おいしい!」と、喜んでくれて
作って良かったです😊
✏︎体ぽかぽか、あったかスープレシピ5選⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎