おはようございます!




寒い朝に、

コーンクリームスープでポカポカ☺️




コーンクリーム缶詰を使って
手軽に、簡単にできるレシピ。


簡単なのに
バターのコクで、まったりおいしい、スープです。

昼食のパンのお供にぜひ!

✏︎レシピ⬇︎
〜コーンクリームスープ〜
【材料(4人分)】
・牛乳……500cc → 電子レンジ(500W)で2分加熱する
・コーンクリーム缶詰……1缶(400g)
・バター……20g
・薄力粉……大さじ1杯
・顆粒コンソメ……小さじ2杯
・塩……適量

【作り方】
1. 弱火で温めた鍋にバターを溶かし入れ、薄力粉を入れてじっくり炒める。馴染んできたら、牛乳を半分量加えて、混ぜながら中火で加熱していく。

2. 煮立ったら残りの牛乳とコーンクリーム缶、コンソメを加えて混ぜながら加熱する。煮立ったら、塩で味をととのえて完成。



粒感がたくさん欲しい方は、そのままでOKですが、
火をとめた後、お好みでブレンダーをかけるのもおすすめ。

ちなみに我が家は、アイリスオーヤマの
ハンドブレンダーを使ってます。



フードプロセッサーも付いていて、1台2役。
コンパクトに収納できて、
しかも軽くて使いやすく便利。
長年愛用してます。




✏︎寒い季節の朝食におすすめ!あったかスープレシピ⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎