おはようございます!



野菜たっぷり!

豚キムチスープレシピのご紹介です。



キムチ×豚肉 パワーで、

多忙な夫の活力、

そして元気すぎる娘に、更に元気を与える一杯😁


娘は、「辛いけど、おいしいから食べたい!」

と、途中から辛さもクセになっている様子でした 笑


煮込む前に、しっかり炒めたキムチは

うま味が出て、コク深いスープに。


味噌で味付けして、

辛いながらもほっとする味わいです☺️


✏︎レシピ⬇︎
〜野菜たっぷり豚キムチスープ〜
【材料(4人分)】
・豚薄切り肉……200g → ひと口大に切る
・もやし……1袋
・白菜キムチ……180g → ひと口大に切る
・ニラ……1束 → 3cm幅に切る
・味噌……大さじ2杯ほど
・白ごま……適量
a.ごま油……大さじ1杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取り除きみじん切りにする
a.しょうが……1かけ → みじん切りにする
b.しょうゆ……小さじ2杯
b.本みりん……小さじ1杯
b.顆粒和風だし……小さじ1杯

【作り方】
1. 鍋に(a)を入れて中弱火にかけて炒める。香りがたったら豚肉を入れて炒めていく。火が通ったら白菜キムチを入れて炒め合わせる。

2. 3分ほど炒めたら、もやしも加えてさっと炒め、800ccの水を入れて蓋をして強火にする。煮立ったら(b)を入れて混ぜ合わせ弱火で5分ほど煮る。


3. 火を止め、味噌を溶かし入れたらニラを加えて火をかけ、さっと煮て完成。



豚肉、野菜がたっぷりで、

食べ応え十分の一杯です♪


豚肉は、

切り落とし肉や、豚バラスライスで🙆‍♀️


✏︎キムチ×豚肉のおすすめレシピ⬇︎





そして、熱々の一杯に

仕上げにかけたのが、はすや粉なっとう。


はすや粉なっとう[あらびき]84g


"はすや粉なっとう"小さじ1杯を、1日2〜3杯

普段の食事にふりかけるだけで、

納豆10パック分の納豆菌が摂れます!



お味噌汁にかけるのが好きで、

納豆特有の匂いは特にキツくなく、

スープに溶けて、ほのかに香り、

まろやかさをプラスして香ばしさも😋👍

むしろ、食べやすくて美味しいです。



今回、

効果倍増を狙って、キムチと合わせました😁


腸活中方にも、うってつけで

粉納豆を取り入れてから、すっきりした体感の方が増えています。


仕事柄、不規則な夫は

どうしてもバランスを崩しやすいので、

特に毎日忘れずに取り入れたいです。


スープやおかずにかける以外にも、

ヨーグルトや飲料に混ぜたり、摂り方いろいろ!

簡単な菌活レシピも付いてきます。



大豆と納豆菌しか使用していないため、

離乳食にも活用できます!

便通がうまくいかない

小さなお子さんの腸活に取り入れるのもおすすめです。


レビューも多く、高評価!

信頼の商品です。




期間限定の50%OFFクーポンあります!

ぜひご活用ください⬇︎

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ゆうき